Живопись для начинающих

zivopis_dlya_nachinaushih (1)Где-то далеко в детстве осталась мечта научиться рисовать, и самое время сделать её реальностью. У нас в студии можно попробовать себя в разных направлениях рисования, популярностью пользуется живопись для начинающих. Чтобы прийти на курсы нужно лишь желание.

Масляная живопись для начинающих детей и взрослых

Учебные курсы проходят два раз в неделю, длительностью по два – три часа. Мы не набираем большие группы, обычно состав одного звена – пять человек. Для каждого учащегося подбирается индивидуальная программа, основанная на его пожеланиях, знаниях и возможностях, поэтому если по какой-либо причине вы не смогли появиться на занятии, можно прийти в любое время и изучить пропущенный урок.

Главная задача наших специалистов – объяснить основные законы живописи и наглядно показать секреты построения рисунка. Они помогут вам разобраться в оттенках, научат выбирать цвет и чувствовать его сочетание с другими компонентами. Также вы познакомитесь с пластикой рисунка, которая необходима при создании шедевра.

Преподаватели постоянно обращаются к шедеврам художников прошлого века, и ставят их картины в пример юным художникам, тем самым начинающий ученик старается достичь высшего уровня мастерства.

Курсы живописи в студии Матита

Живопись для начинающих включает в себя основу изучения передачи пространства, натуры, объема. Неотъемлемая часть рисования – колористические особенности, которым придется обучаться в обязательном порядке. Ведь правильно изображенный рисунок потеряет загадочность и таинственность, если некорректно подобрана цветовая гамма.

zivopis_dlya_nachinaushih (2)Для изучения используются следующие материалы: акварель, гуашь, масло, акрил. Юные мастера получают навыки живописного письма благодаря сложным заданиям. Преподаватели художественной студии считают, такой эксперимент показывает хорошие результаты, так как ученик в процессе длительного исполнения задания, рассматривает ряд вариантов сочетания оттенков и тем самым вырабатывает навыки цветоведения. Иногда, чтобы выполнить поставленную задачу, ученик делает такие этюды, которые удивляют не только учителей, но и самого участника.

Наша цель – обучить начинающих художников изобразительному искусству, развить творческую деятельность, для выполнения цели необходимо выполнить задачи:

  1. Познакомить ученика с формами искусства как современного, так и античного;
  2. Развить художественное мышление и творческий вкус;
  3. Научить ставить проблему и находить способы решения;
  4. Настроить глазомер, чтобы с легкостью подбирать цветовую гамму и составлять композиции;
  5. Развить воображение, память и представление.

Какие функции выполняет студия живописи

zivopis_dlya_nachinaushih (3)Функция воспитания – неотъемлемая часть в учении рисования, но с помощью неё не объясняют как вести себя в обществе, а учат трудолюбию, аккуратности при изображении рисунков, и организации рабочего времени.

Функция развития мышления – выразительность рисунка в большей степени зависит от впечатлений и фантазии начинающего мастера. И даже если с рождения у вас нет таких способностей, то мы поможем их приобрести. Для развития фантазии у нас подготовлена специальная учебная программа.

Приходите к нам в студию рисования, специально для вас мы подготовили интересные обучающие программы. Мы гарантируем доступность материала, увлекательные занятия выбраны из многообразия явлений современной жизни, которые станут понятны каждому. В нашей студии живопись для начинающих преподается поэтапно, сначала изучаются элементарные моменты, постепенно переходящие в сложные этюды. По завершении курсов, вы повысите уровень мастерства.

 

Комментарии запрещены.

Навигация по записям