5 приемов рисования акварельными карандашами

Пять приемов изображения с использованием акварельных карандашей

Акварельные карандаши имеют такой же вид, что и стандартные цветные. Но если использовать совсем небольшое количество воды, то они по своим свойствам станут подобны акварельным краскам.

Подобные карандаши предлагают по-настоящему значительные возможности для тех, кто стремится произвести на свет оригинальные и замечательные художественные работы. Ниже ряд рекомендаций и подходов для тех, кто собирается выполнять изображения, пользуясь этими многоцелевыми изделиями.

Имеет смысл освоить рисование с использованием акварельных карандашей.

Основная разница между карандашами данного типа и стандартными цветными состоит в материале, который связует пигмент внутри этих двух разновидностей. Внутри обычных цветных карандашей для таких целей служит масло либо воск, а внутри акварельных для этого используется водорастворимая камедь.

Техника первая: выполните штриховку определенного участка и далее добавьте воды на этот фрагмент.

Это наиболее частый прием нанесения изображения с использованием акварельных карандашей. Сначала нужные фрагменты закрашиваются, а далее кисть промакивают в чистую воду и проводят по всем этим участкам. Имеет смысл прежде всего обработать те места, которые были заштрихованы карандашами светлых тонов, поскольку в этом случае можно избежать попадания на эти зоны более темного пигмента.

Основное, что необходимо принять во внимании, действуя с помощью акварельных карандашей — это то, что при штриховке их цвет будет выглядеть одним образом, но после обработки водой — иным. В целом при добавлении жидкости цвета становятся более темными и насыщенными.

Кроме того, расцветка окрашенного фрагмента после добавления воды станет тем интенсивнее, чем гуще была сама штриховка. Если требуется добиться того, чтобы итоговый оттенок был светлым, нужно делать сравнительно разреженные штрихи. Если же использовать на одном участке карандаши или краски двух нескольких цветов, то после увлажнения их можно смешать.

Интенсивность цвета можно определить, штрихуя тот или иной участок более или менее плотно.

Техника вторая: после того как рисунок закончен, распылите на бумагу воду

Данная техника альтернативная смачиванию поверхности бумаги с помощью кисти.

В этом случае в первую очередь рисуют изображение карандашом, далее применяют акварельные карандаши. Имеет смысл добиваться постепенных переходов между цветами, но слишком стараться не стоит, поскольку в итоге вода смешает все.

Чтобы увлажнить бумагу, пользуются пульверизатором. Нужно нанести достаточный объем, чтобы проявились пигменты, но чтобы при этом цвета все-таки не смешались.

После высыхания бумаги картина примет абстрактные очертания, сделать ее более конкретной можно, применяя цветные карандаши и акварель.

Техника третья: акварельные карандаши могут служить как замена набора красок.

Эти инструменты вполне можно применять на ходу вместо обычных красок. В частности, кисточку можно потереть о такой карандаш и потом рисовать уже ею. Также можно использовать как палитру лист бумаги, таким образом можно контролировать густоту цвета.

Техника четвертая: акварельными карандашами можно дорисовывать детали к рисунку.

Если есть акварельный рисунок, то можно добавить в него тонкие линии с использованием именно с помощью акварельных карандашей. В частности, таким образом можно добавить детали домов или провода.

Техника пятая: выполнение узоров

Акварельные карандаши — подходящий элемент для нанесения узоров поверх самого рисунка.

Приглашаем на наши курсы рисования в Москве

Комментарии запрещены.

Навигация по записям