Fashion портрет в анфас

Приветствуем вас на очередном уроке рисовании. Речь сегодня пойдет о fashion иллюстрациях, а именно о fashion портретах в анфас. В этой статье вы узнаете об основных правилах пропорций человеческого лица, об основных правилах рисовки fashion иллюстраций и портретов.  Если вас интересует обучение последним приёмов рисование за короткий промежуток времени, задержитесь на этой странице. Берите всё необходимое, и приступим же к рисованию!

Портрет в анфас в стиле Fashion

Для этого понадобится:

  • Хорошо заточенный простой карандаш;
  • Блокнот/альбом/скетчбук/лист бумаги для рисования
  • Ластик
  • Линейка

Пошаговый курс рисования Fashion портрета:

Первым шагов вам потребуется нарисовать рамку с замерами 8 см на 12 см (ширина и высота). Рассматриваются и другие размеры, но самое главное — это пропорция 2/3. Далее делим нашу рамку пополам ровной линией по вертикали. Повторяем предыдущий шаг по горизонтали. В итоге должна получится своеобразная сетка.

Рисуем овал лица. В данном случае будем опираться на модель яйца в качестве человеческого черепа. Рисуем яйцо в нашем рамке так, что б края этого овала слегка выходили за пределы рамки. Внимательно отнеситесь к форме подбородка – он должен быть закругленным, а не острым.

Обратите внимание на нижние прямоугольники сетки. Сейчас вам потребуется разделить каждый из них пополам. Делаем это с помощью ровных линий, как изображено ниже.

Продолжаем предыдущие действия. Полученные половины прямоугольников делим опять пополам. На этот раз пунктирной линией. Когда у вас получится ряд параллельных линий, следует дорисовать еще по одной с каждой стороны за пределами рамки. Следите за тем, чтобы расстояние между полосами было идентично.

Далее в полученной конструкции намечаем место глаз. Для этого проводим две, так же параллельные друг другу короткие горизонтальные линии. Место выбираем то, где вам бы хотелось видеть глаза на лице.

Следующим этапом дорисовываем очертания глаз. Внешние уголки устремляем слегка вверх, что предаст им более “лисью форму”.

Рисуем радужку глаз. Ничего сложного, вам просто нужно дорисовать полукруг, что будет верхним векам к уже готовому нижнему веку. Следите, что б глаза были построены четко по схеме и не выходили за пределы разметки, что вы рисовали ранее.

Приступим к рисованию линии волос. Для нарисования линии роста волос и кончика носа потребуется сделать некоторые вспомогательные разметки. Разметка не должна быть видимой, давить на карандаш нельзя. Измерьте ширину глаза и запомните её в см. Далее, по средней вертикальной линии, отмеряем примерно 3 ширины нашего глаза, в следствии чего мы получим точку кончика носа. Для измерения линии роста волос отмерьте всего 1 ширину глаза. Это только кажется трудным, пробуйте.

От внутреннего уголка правого глаза обозначаем линию до кончика носа. Следующим шагом прорисуем кончик носа. Он должен быть в два раза уже, чем пространство между глазами.

Далее на очереди идут уши. Сделаем одинаковую длину ушей и носа. Рисуем их, конечно же, с каждой стороны с боку овала лица, начиная от внешних уголков глаз, заканчивая закругленной линией к кончику носа.

Очень важная часть каждого лица — это губы. Их ширина будет немного шире пространства между глаз. Расположение линии губ можно увидеть ниже на изображении.

Приступаем к рисованию губ. Главную роль в этом деле играет расположение уголков губ. Чем выше они будут, тем больше будет улыбка на лице.

Использовав разметку, сделанную ранее, прорисовываем линию роста волос (шаг 8). Для этого понадобится изобразить плавные 2 линии от точки в разные стороны. Закругляем их к внешних уголкам глаз и заканчиваем у линии ушей.

Одна из самых главных частей портрета — это брови. Начинать следует с линии внутреннего уголка глаза и рисовать по направлению вверх до 2\3 длины самой брови. Далее немного снизьтесь к уху.

Дорисовываем желаемую прическу, например пучок. Можете добавить теней в складку века.

Портрет готов! Надеемся, наш урок вам помог. Если не вышло с первого раза – расстраиваться не стоит, в рисовании важна практика. Всем удачи в начинаниях.

Приглашаем на наши курсы рисования в Москве

Комментарии запрещены.

Навигация по записям