Как нарисовать белку карандашом

Как нарисовать белку карандашом

Миленькая забавная белочка никого не оставляет равнодушным. Неудивительно, что этот красивый зверек нравится деткам, которые выбирают его в качестве главного персонажа своих творений. Однако маленькие и начинающие художники, не обладая специальными навыками, сталкиваются с трудностями. Чтобы доступно объяснить ребенку, как правильно нарисовать белочку, стоит воспользоваться подсказками пошагового рисования.

Простая белочка для малышей

Как только ребенок поймет элементарные основы создания на бумаге лесного зверька, более сложные техники и картины также станут ему под силу. Для элементарного способа рисования белки понадобится:

  • простой карандаш;
  • чистый листок;
  • стирка.

Начинать рисовать бельчонка рекомендуется с головы. Сначала проводится линия, потом добавляется ушко, напоминающее геометрическую форму треугольник. От него рисуется спинка лесного зверька.

После этого легко перейти к внутренней части ушка и треугольному носику. Затем следует определить место для глазика. Он будет обладать вытянутой формой. Внутри него прорисовывается зрачок, а вокруг него небольшой круг, для создания блика.

Под глазиком белочки рисуются щечки. Их лучше изображать в форме зигзага. Тогда удастся создать эффект меха. Снизу добавляется ротик, после чего прорисовывается нижняя часть щечек. Для этого тоже используется форма зигзага.

Далее можно перейти к лапкам лесного зверька. Передняя лапка располагается под мордочкой белки. Вторая лапка прячется за первой. В этом случае на бумаге удается создать ощущение, что зверек что-то держит в своих лапках. Нижняя часть лапки прорисовывается в форме зигзага, чтобы воспроизвести эффект меха.

Следующим шагом становится прорисовка задних лапок. Основная часть будет форму полукруга, а нижняя часть станет вытянутой. Вторая задняя лапка чуть заметна за передней. Поэтому ее можно нарисовать в виде прямой линии. Ее также следует отделить мехом, которым следует обозначить и спинку зверька.

Следующим шагом становится прорисовка пышного и объемного хвоста. Для этого лучше использовать три цвета. Первая часть хвоста будет расположена за спинкой белки. Все линии должны представлять собой форму зигзага. Вторая часть прорисовывается от задней лапки, которую следует довести кончика. Третья часть рисуется вдоль остального хвостика.

В завершении стоит взять цветные карандаши и раскрасить лесную красавицу. Спинку, ушки и первую часть хвоста можно окрасить оранжевым оттенком. Лапки, туловище и вторую часть хвоста следует сделать светлее. Но самыми светлыми участками станут щечки, ушки, часть хвостика и мех, который расположен на лапках.

Белочка для начинающих

Тем, кто совсем не обладает навыками рисования, стоит попробовать нарисовать белочку простейшим способом. Для ее создания также понадобится карандаш и бумага.

Сначала рисуется голова. Для этого применяется овал. В его верхней части располагается ушко-треугольник, которой линией делится на две части.

На ушке прорисовывается кисточка, после чего снова рисуется треугольник. Его нужно аккуратно заштриховать тонкими полосками. Сзади дорисовывается второе беличье ушко.

Мордочка дополняется глазиком. Его лучше сделать вытянутой формы, которая по бокам чуть заостренная. Внутри глаза рисуется круг, который будет зрачком и добавляется блик. Зрачок закрашивается, а сверху глазика можно добавить ресницы.

Затем на кончике мордочки рисуется носик полукруглой формы. Его следует тщательно заштриховать темным цветом. Возле носика с обеих сторон проставляется несколько точек, от которых проводятся линии. Это будут усики.

Следующим шагом становится туловище. Чтобы его нарисовать, от головы зверька следует провести две линии вниз, чуть расширяя их к низу. Задние лапки рисуются от нижней части туловища. С помощью проведенной внизу линии имитируем кисти лапок, которые зарисовываются черным цветом.

После этого рисуются передние лапки. Они располагаются в верхней части всего туловища. Она лапка прорисовывается в центре, а ее кисть закрашивается. Вторая лапка выводится с боковой стороны.

Хвост выводится от области ушка белки. Его нижняя часть будет расположена вблизи задней лапки. Кончик хвостика лесного зверька следует закруглить и на самом конце чуть заострить. Раскрасить белочку можно оранжевым цветом.

Еще один вариант белки карандашом

Для тех, кто желает получить профессиональный рисунок, можно попробовать нарисовать белочку карандашом по более сложной схеме. Для работы нужно подготовить:

  • карандаш со средней мягкостью;
  • белый лист;
  • стирку.

Сначала нужно сделать предварительный набросок желаемой белочки. Голову будет иметь форму капли, конец которой направляется вниз.

От головы можно рисовать туловище белки. Для этого проводится две линии, которые аккуратно в конце округляются. Снизу и верху добавляется два вытянутых овала, которые в последующем преобразуются в лапки.

В самой верхней части головы рисуются два треугольных ушка. Одно будет расположено на переднем плане, второе будет следовать за первым. Для наброска хвоста в задней части туловища белки рисуется обычный овал, а его завершает небольшой круг. В последующем это даст возможность придать хвосту красивую изогнутую форму.

Следующим этапом становится прорисовка необходимых деталей. Нужно вывести контур зверька, а также выделить участки с мехом. На лапках следует обозначить пальчики.

Передние лапки белки напоминают по форме руки человека, но в уменьшенном размере. Им надо придать форму двух овалов. После этого прорисовывается кончик хвостика, по периметру которого можно расположить длинные пушистые шерстинки.

Голову белочки следует очертить более четкими линиями. Обязательно добавляется носик и линия рта. Также следует зарисовать середину ушек, обрамив их шерсткой. А дальнее ушко можно полностью заштриховать.

Под передним ушком следует расположить глаз круглой формы. Его тоже надо заштриховать и добавить небольшой блик. После этого можно добавить тени карандашом в нижней части головы, а также нарисовать усы. На спинке добавить длинные линии, которые будут имитировать растущую шерсть.

Заднюю лапку следует заштриховать, а в области передней лапки добавить немного теней. Объемными штрихами надо обозначить туловище, а все остальные детали можно раскрасить серым цветом. И красивый рисунок полностью готов.

Приглашаем на наши курсы рисования в Москве

Комментарии запрещены.

Навигация по записям