Как нарисовать белого медведя

Уважаемые художники, в этом уроке мы расскажем и покажем, как нарисовать белого медведя, а следуя определенным принципам, и любое, другое животное, какое вам захочется.

Нарисовать белого медведя намного проще чем, кажется на первый взгляд. Сделать это сможет и ребенок и взрослый. Многого для этого не понадобится. Приготовьте лист бумаги, карандаш и ластик. Ну что, готовы? Тогда приступим!

Рисунок всегда начинается с изображения основы, как каркаса будущего здания. Художники называют его наброском.

Основа нужна для того, чтобы обозначить главные пропорции и линии, опираясь на которые, мы будем выстраивать изображение, постепенно усложняя его.

Итак, для изображения медведя сначала нарисуем несколько линий и основу головы.

Основа головы будет выглядеть, как вытянутый треугольник с закругленными углами. В задней части изобразим круг. Соединим голову и круг линией корпуса и дополним тремя линиями для ног.

Вы можете заметить, что основные линии пролегают так, как располагается в теле животного позвоночник и кости конечностей. Поэтому, если найти изображение скелета животного или птицы в анатомическом атласе, то можно использовать их для наброска основы тела.

На нашем рисунке появились первые линии и уже можно понять, что медведь будет расположен боком к наблюдателю.

Теперь, когда у нас есть основа, начинаем вокруг вырисовывать линии тела белого медведя, стараясь соблюдать пропорции.

Несколькими линиями на голове обозначим выпячивание лба, рот и линию вытянутой морды животного. Дополним рисунок изображением глаз и носа. Заштрихуем нос темным карандашом и прорисуем зрачки глаз – это сразу оживит мордочку нашего мишки.

Теперь голова приобрела детали и очертания, присущие настоящей медвежьей голове.

Нарисуем линию спины. Она должна пролегать над линией основы и передавать изгиб позвоночника в области холки и еще один изгиб, обрисовывающий выступ лопаток.

На следующем этапе прорисовываем ближнюю к нам переднюю лапу медведя. В области шеи линию ведем в виде мелкого зигзага, это передаст очертания шерсти на теле животного.

Прорисовываем подобным же образом вторую переднюю лапу, которая расположена на заднем плане.

Теперь рисуем заднюю лапу мишки. В верхней части она должна быть массивнее, чем передняя и иметь характерный изгиб в области колена.

Завершаем линию спины, очерчивая круп животного, и одновременно, рисуем заднюю, дальнюю от нас ногу.

Изображаем линию живота, таким же зигзагом, как и в области шеи, это передаст характер шерстного покрова.

Затем прорисовываем лапы медведя с длинными когтями.

Когда все основные пропорции тела прорисованы, можно стереть линии основы, они нам больше не нужны.

Осталось дополнить изображение полярного мишки некоторыми деталями – рисуем хвост и уши. Теперь наш мишка почти готов.

Для того чтобы придать изображению объемность, затеним впадины и места удаленные от наблюдателя, то есть то, что находится зрительно дальше. Для этого воспользуемся мягким простым карандашом или любым карандашом темного цвета.

После нанесения штриховки, рисунок выглядит более живо и интересно.

Наша работа готова! Можно дополнить пейзаж снегом, синевой и другими деталями, на усмотрение художника. В результате перед нами готовая картина с полярным мишкой в центре сюжета.

Если вы постараетесь, то рисунком будет не стыдно похвастаться перед друзьями и близкими, или перед мамой и папой, – это уже зависит от возраста юного художника.

Как видите, нарисовать полярного белого медведя, не такая уж сложная задача – это под силу любому человеку, и маленькому и большому.

Приглашаем на наши курсы рисования в Москве

Комментарии запрещены.

Навигация по записям