Как нарисовать единорога поэтапно

Рисуем красиво единорога поэтапно

Фантастическое существо единорог – символ справедливости, мудрости и беспорочности. Вымышленное животное часто встречается в современном кинематографе, компьютерных играх, детских книжках и мультиках. Хотели бы научиться изображать его на бумаге? Тогда вовлекайтесь в творческий процесс вместе с нами!

Няшный единорог

Это животное покоряет своим волшебным видом и девчонок, и мальчишек. При помощи ярких красок его можно изобразить на бумаге во всей красе. Попробуем нарисовать что-то няшное. Внимательно изучите инструкцию и последовательность действий.

Что потребуется для начала работы:

  • Альбомный лист;
  • Черный фломастер для контура рисунка;
  • Цветные фломастеры для раскрашивания единорога.

Начинаем рисовать:

  1. Посередине альбомного листа выводим небольшой кружок (будущий глаз животного). Делим его на 2 зоны. Нижняя зона кружка должна быть меньше, чем верхняя часть. В верхней части рисуем еще 2 маленьких кружочка. Зарисовываем черным цветом всё, кроме нижней зоны и двух кружочков. Первый глазик готов! Рядом с ним рисуем второй глаз тем же способом. Добавляем по паре ресничек.
  2. Обводим полуовалом (будущая мордочка животного) глаза единорожки.
  3. От мордочки направляемся вниз дугообразной линией. Повторяем с обратной стороны. Должно быть симметрично. К самому краю этих линий пририсовываем окружности.
  4. Между будущими лапками рисуем подобие буквы «Ш». Боковые палочки этой буквы должны наклоняться в сторону ближней окружности. Небольшими горизонтальными штрихами соединяем передние и задние лапки. Далее рисуем небольшие копытца на передних лапках. Завершаем процесс рисования головы.
  5. Продлеваем контуры мордочки с правой стороны, дорисовывая каплеобразное ухо. Делаем единорожке челку, рисуем над ней второе ухо. Между ушей рисуем рог. Он может состоять из нескольких частей.
  6. На мордочке, чуть ниже глаз, рисуем аккуратные дугообразные черточки, развернутые друг к другу. Это нос единорожки.
  7. Раскрашиваем эскиз: челку – синим, желтым и розовым цветом; сиреневым фломастером – середину ушек и окружности на лапках. Обводим серым цветом внутренние линии рисунка. Рог делаем разноцветным.

Готово! Фантазии воплощены на бумаге. Теперь вы знаете, как нарисовать милое мифическое создание.

Новогодний единорог

Для создания такого рисунка понадобятся цветные карандаши, тонкий маркер черного цвета и альбомный лист.

Пошаговая инструкция:

  1. Рисуем на бумаге фигурку, отдаленно похожую на листик или пламя свечи. В его «сердцевину» помещаем полуовал. От обоих краев листика чертим горизонтальные линии в разных направлениях. Левая черточка должна получиться длиннее, чем правая.
  2. От края каждой черточки рисуем вверх по две волночки. С правой стороны она должна быть похожа на цифру «3», с левой стороны – её зеркальное отражение. Горизонтальной линией соединяем волночки с фигурой, похожей на пламя свечи.
  3. Выше рисуем деталь шапки. Украшаем её бубоном. На бумаге появилась новогодняя шапка и ушко единорога.
  4. От левого края ушка животного рисуем волосы. Через них пробивается рог. Примерно от центра нижней части челки рисуем короткую черточку вниз, затем закругляем её (получается подобие крючка). Завершаем рисунок мордочки, подводим линию к головному убору единорога.
  5. По центру мордочки рисуем глазик с ресницами. Добавляем на носике аккуратную ноздрю. Рисуем красивую гриву, развивающуюся со стороны необозримой части мордочки. Эскиз готов. Осталось раскрасить праздничную зверушку. Для этого возьмем карандаши разных цветов.
  6. Желтым цветом раскрашиваем рог. Челку раскрашиваем разноцветными полосами (всего их должно получиться 4): синяя, зеленая, оранжевая и красная. Гриву раскрашиваем шестью полосами: синяя, оранжевая, зеленая, розовая, фиолетовая и красная. Верх шапки также зарисовываем красным карандашом. Внутренние контуры мордочки обводим сиреневым цветом.

Вы можете раскрасить единорога по собственному усмотрению, используя для этого другие подходящие цвета.

Единорог с крыльями

Наш урок рисования продолжается. Рассмотрим еще одну вариацию с изображением сказочного единорога. Для создания новой картинки понадобятся фломастеры, простой карандаш и альбомный лист.

Пошаговая инструкция:

  1. Рисуем узкую капельку, обводим её полукругом с каждой стороны. От низа левого полукруга спускаемся грифелем вниз, закругляем линию таким образом, чтобы получилось подобие крючка. В зоне закругления, внутри, добавляем маленькую черточку.
  2. По центру и немного левее от готовой части наброска рисуем окружность (будущий глаз), с маленьким кружочком внутри. Рядом с ним дорисовываем несколько дугообразных линий (делим глазик на зоны). Ту часть глаза, в которой имеется блик, зарисовываем черным цветом. В верхней части глаза рисуем две аккуратные реснички.
  3. К первой фигуре эскиза (капелька с окружностями по бокам) будет прилегать рог, состоящий из 3 частей.
  4. Напротив челки животного, левее, рисуем ушко в форме широкого листика. В середине ушка добавляем полуовал. Между ушком и челкой с рогом рисуем волосы.
  5. Напротив нижнего контура мордочки, левее, делаем набросок крылышка. Соединяем его с ушком животного тремя дугами. Рисуем тельце животного, продлевая линию края мордочки. Не забываем добавлять лапки с копытами, как это показано на примере. Заднюю часть тельца соединяем с крылом. Пририсовываем к задней ноге пушистый хвост.
  6. Далее рисуем волнистое облако таким образом, чтобы создавалось впечатление, что единорог стоит на нем. Вдали, справа, рисуем маленькое облако. Соединяем облака слегка выгнутыми дугами (4 штуки). С обеих сторон оформляем рисунок звездочками.
  7. Все участки волос, включая хвост и челку, раскрашиваем тремя разноцветными полосами: синяя, желтая, розовая. Розовым цветом также закрашиваем полуовал ушка и копытца. Тем же цветами, по своему усмотрению, раскрашиваем звезды и дорожки между облаками. Первую дугу глаза, после черной, закрашиваем синим цветом. Рог раскрашиваем тем же фломастером.

Вот такой славный пегас получился у нас на картинке!

Приглашаем на наши курсы рисования в Москве

Комментарии запрещены.

Навигация по записям