Как нарисовать енота карандашом

Енот.. Этот очаровательный и милый пушистик никого не оставит равнодушным, – до того он хорош! А что, если попробовать нарисовать его?! Да ещё и не просто на бумаге, а, к примеру, на срезе дерева?

Не уверены, что получится? Отнюдь! Следуйте нашим пошаговым инструкциям, и у вас всё получится с первого раза.

На дереве лучше всего рисовать красками с высокой плотностью, которые будут хорошо закрывать поверхность. Это может быть гуашь или акрил. Возьмите то, что вам ближе и больше нравится.

Для рисования Енота вам пригодятся:

  • кисти – синтетическая круглая (большая и очень тонкая), синтетическая плоская (небольшого размера),
  • спил дерева в качестве основы для картины (или холст, или что-то иное),
  • ёмкость с водой,
  • палитра для смешивания красок,
  • акриловый грунт,
  • краски (акриловые или гуашевые),
  • лак акриловый (для закрепления готового изображения, по желанию),
  • простой карандаш,
  • ластик.

Начните работу над картиной с грунтования основы.

Следуйте инструкциям, представленным на упаковке акрилового грунта, загрунтуйте поверхность основы, дайте ей высохнуть.

Затем тонкими карандашными линиями сделайте набросок будущей картины, – милого енота, выглядывающего из дупла дерева.

Сначала поработайте цветом над корой дерева. Затонируйте её коричневым цветом при помощи круглой кисти большого размера.

Обратите внимание: кора любого дерева неодинакова по цвету, – в ней всегда присутствуют разные оттенки коричневого. Более того, кора имеет и характерный рельеф. Чтобы реалистично изобразить ствол дерева, введите чёрный цвет и охру, – нанесённые изогнутыми линиями, в несколько слоёв, они помогут изобразить текстуру дерева максимально правдоподобно.

Внутреннее пространство дупла вокруг фигуры енота затонируйте чёрным цветом. При желании, можете примешать к нему немного синего цвета, – это придаст картине глубины.

Затем приступайте к работе над изображением енота. Разные оттенки серого цвета помогут передать фактуру его меха. Для глубины теней используйте немного синего цвета и охры. Работу выполняйте плоской кистью, накладывая последовательно одну шерстинку-мазок за другой.

Под шапкой и вокруг глаз у енота шерсть имеет более тёмный и насыщенный оттенок. Сначала затонируйте эти участки базовым серым цветом, а затем сделайте детальную проработку уже более тёмными оттенками.

Носик и бровки пока не трогайте. Не забудьте поработать над лапкой.

Затем возьмите оттенок серого на несколько тонов светлее и поработайте им. Вспомните, как вы изображали кору дерева, – здесь всё то же самое. Накладывайте слой за слоем, и увидите, как появляется объём и живость в вашей картине.

Затем начните накладывать тени на шёрстке. Не старайтесь сразу взять радикальный чёрный цвет. Помните, – самый тёмный участок на картине – дупло дерева – уже закрашено им, и поэтому второй раз брать его нельзя. Иначе фигура енота рискует исчезнуть в такой тени.

Затемняйте шерсть потихоньку, плавно, постепенно добавляя тон. Постоянно смотрите на свою работу со стороны, чтобы видеть, что всё идёт правильно.

Чёрным цветом закрасьте глаза енота, сделайте тонкую обводку синим цветом, нарисуйте белые блики.

Нос оставьте белым, лишь сверху наложив чуть-чуть охры для придания объёма. Дорисуйте шерстинки на мордочке. Не спешите и не ленитесь детализировать свою картину. Да, на это потребуется много времени, но результат вас порадует.

Затем поработайте цветом над шапочкой, шарфом и ушками зверька. Для последних возьмите серый и белый цвета, а вязаный комплект затонируйте красным. Используйте не чисто красный цвет, а смешанный с небольшим количеством чёрного, – не будем забывать, что енот у нас находится в тени.

Тёмно-красными линиями добавьте складки на шапочке и шарфе.

Попробуйте сымитировать вязку на них, взяв более светлый оттенок красного и тонкую кисть для детальной проработки.

Добавьте картине атмосферности и зимнего настроения, – нарисуйте кистью несколько крупных снежинок, а следом добавьте несколько маленьких, распылив белую краску при помощи зубной щётки.

Дайте картине полностью высохнуть. При желании покройте её лаком. Строго следуйте инструкции к нему.

Очаровательный енот готов!

Комментарии запрещены.

Навигация по записям