Как нарисовать фрукты акварелью

Рисование акварелью приносит много удовольствия и, как правило, приводит к отличному результату в виде шикарных картин. В этой статье будет рассмотрен детальный алгоритм действий по рисованию спелой и сочной груши с помощью акварели. Все, что для этого нужно – соблюсти простые шаги (их количество равно четырем). Урок рассчитан на новичков, поэтому с заданием может справиться каждый, кто за него возьмется.

Как нарисовать фрукты красками?

Что понадобится для изображения груши с помощью акварели?

Для комфортной и полноценной работы начинающему художнику понадобятся следующие материалы и инструменты:

  • готовый шаблон груши в распечатанном виде (это упростит задачу, т. е. у новичка уже будет готовый контур, и не нужно будет рисовать его с нуля, что отнимает немало времени);
  • лист бумаги, предназначенной для рисования акварелью (только на таком «полотне» можно будет изобразить максимально естественную и натуральную грушу, поэтому экономить на материале не рекомендуется);
  • простой карандаш в целях изображения контуров (он не должен быть слишком мягким и темным, чтобы линии не были видно из-под краски);
  • кисть небольшого размера (она может выполняться, как из натурального, так и из искусственного сырья);
  • собственно сами краски (классический набор из разных цветов (как минимум, 12);
  • стакан чистой воды для ополаскивания кисти каждый раз после обмокания ее в краску;
  • полотенца из бумаги, чтобы ее промывать и иногда вытирать руки (можно взять обычные столовые салфетки или бумажные платочки);
  • крупная соль для создания эффекта капель воды на груше (это смотрится действительно впечатляюще).

Чтобы все получилось красиво и с первого раза, необходимо соблюдать определенную последовательность работ, которая будет рассмотрена далее.

Пошаговый алгоритм действий

Есть общий порядок, которого стоит придерживаться для получения оптимального результата. Но в некоторых ситуациях можно делать исключения по усмотрению художника.

Важно! Необходимо в обязательном порядке соблюдать последовательность действий, в противном случае результат не оправдает ожиданий!

На первом этапе силуэт груши переносится на акварельную бумагу. Шаблон, в свою очередь, подкладывается под ее чистый лист, а затем все это отправляется к источнику света, допустим, к окну в светлое время суток. Все, что нужно сделать на данном шаге, слегка пройтись карандашом по этому контуру. Важно не надавливать на карандаш, чтобы линии оставались светлыми. В противном случае в дальнейшем времени они будут проступать через краску.

После этого необходимо выбрать цвета в количестве двух штук. Оттенки каждого из них смешиваются с помощью палитры. Делается это достаточно просто, с соблюдением базовых правил рисования акварелью. Останется только сделать заливку силуэта на специальной бумаге. При этом важную роль играет чередование цветов в разных областях объекта. Их смешивание происходит гораздо лучше, если в краску добавить больше воды.

Но и переусердствовать в данном случае не рекомендуется, поскольку сильное разбавление красок может привести к отсутствию конкретного цвета. Работать с красками рекомендуется быстро, чтобы они не успели высыхать и оставались влажными. Только при таком раскладе делать следующие шаги будет достаточно легко и просто.

Чтобы сделать текстуру болееразнообразной, следует наносить воду капельным путем. Для этого необходимо окунуть кисточку в воду, а затем «сбросить» все капли на краску, которая и без того является мокрой.

Прежде чем произойдет полное высыхание красящего состава, необходимо насыпать на грушу крупную соль, а затем позволить ей полностью высохнуть. Как только это произойдет, останется убрать всю соль и насладиться прекрасными текстурами, которые получатся в итоге.

В результате должна получиться красивая текстурированная груша с четко выраженным силуэтом. Этот урок достаточно простой, поэтому справиться с ним сможет каждый человек, который захотел попробовать свои силы в данном направлении. Все, что для этого необходимо – строго соблюдать правила работы с акварелью и действовать последовательно.

Приглашаем на наши курсы рисования в Москве

Комментарии запрещены.

Навигация по записям