Как нарисовать глаза в стиле аниме

Глаза в аниме очень важны, так как они показывают не только эмоции, но и саму суть героя. Это может звучать неправдоподобно, но их нарисовать под силу буквально каждому человеку. Все, что нужно — найти лист бумаги, простой карандаш (лучше всего твердый, потому что он практически не оставляет следов при стирании), ластик и гелевую ручку.

Преимущество нашего урока в том, что он написан простыми словами и подробно, а также содержит картинки, благодаря чему подойдет как профессионалам, так и новичкам.

Самое главное правило рисования глаз аниме

Но сначала необходимо рассказать о самом главном правиле, от которого чуть ли не на 90% зависит результат работы. Глаза в аниме должны находиться на таком расстоянии друг от друга, чтобы между ними помещался еще один глаз. Конечно же, допускаются погрешности в меньшую и большую стороны, но небольшие.

Как нарисовать глаза аниме в анфас? Крупный размер

Первое, что необходимо сделать — очертить круг. Нет смысла добиваться того, чтобы он был идеально ровным. Достаточно повторить контур несколько раз. Важно не напрягать руку. Этот круг будет вспомогательным и выступать в качестве глазного яблока.

Нос будет располагаться с левой стороны. Другими словами, внутренняя часть глаза будет слева, а внешняя часть глаза — справа.

Что касается верхнего века, то его допускается изображать как часть почти ровного круга.

Вспомогательный круг и верхнее веко.

Из-за того, что мы рисуем глаз круглой формы, внешнюю черту следует располагать чуть-чуть ниже внутренней. Но учитывайте, что чаще всего они находятся на одинаковой высоте относительно средней линии головы.

Далее прорисовываем нижнее веко по аналогичной схеме. Обратите внимание, что практически всегда в манге верхнее и нижнее веко не соединяются  друг с другом.

Верхнее и нижнее веки.

На следующей стадии оформляем складку над верхним веком. У нее должна быть меньшая ширина, но та же самая форма.

Складка над верхним веком.

Теперь переходим к внутренней части глаза. Первый большой круг именуется радужной оболочкой. Впоследствии он будет заполнен цветом (по желанию). Если радужной оболочке прижать форму овала (в рамках разумного), то персонаж получится слегка напуганным.

Второй относительно меньший круг представляет собой будущий зрачок. Его требуется делать такой же формы, что и радужная оболочка.

Настало время для зрачка. Если вы приняли решение показать глаза спереди, то зрачок должен находиться в середине радужной оболочки. Т.е., запрещено даже слегка уходить влево или вправо только по той причине, что вы хотите изобразить взгляд в соответствующую сторону.

В конце добавляем брови и блики. Брови должны быть немного больше по ширине, чем глаза. Густота может любой исходя из ваших вкусовых предпочтений, однако не забывайте, что герои женского пола имеют менее массивные брови. Блики должны быть и в левом, и в правом глазу, причем располагаться в зеркальном отражении.

Зрачок, брови и блики.

Как нарисовать глаза аниме в профиль?

 Как и в описанном выше случае сначала очерчиваем круг. Потом переходим к верхнему веку.

Вспомогательный круг и верхнее веко

Следите за тем, чтобы внешнее окончание линии располагалось там, где круг контактирует со средней линией головы. Из этой точки ведем линию верхнего века сначала по диагонали вверх, а потом закругляем вниз.

Далее необходимо объединить верхнее и нижнее веко. Для того чтобы сделать это, достаточно изобразить нижнее веко по диагонали вниз от места, в котором соприкасаются круг и центральная линия головы.

Нижнее веко и складка

Складка верхнего века идентична форме верхнего века с той лишь разницей, что обладает немного меньшей шириной.

Передняя часть радужной оболочки чуть-чуть более округлая, чем задняя. Ни при каких обстоятельствах не изображайте заднюю сторону изгибом наружу.

Зрачок будет уже, чем при фронтальном изображении глаза. Его можно сделать в форме овала. Оптимальное расположение — в середине радужной оболочки (но допускается смещение чуть-чуть назад).

Радужная оболочка и зрачок

Не забудьте о бровях и бликах.

Вот и все! Согласитесь, что это — не сложно. Если вам понравился материал, то поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

 

 

 

 

Приглашаем на наши курсы рисования в Москве

Комментарии запрещены.

Навигация по записям