Как нарисовать лису красками поэтапно?

Как нарисовать лису красками?

Лиса – одно из красивейших и одновременно характерных животных. Именно поэтому её не обходят вниманием ни писатели, ни поэты, ни художники. Начинающие художники тоже не остаются в стороне. Нередко темой своих учебных работ они выбирают именно лису.

Изобразить лисицу красками довольно просто, в особенности, если следовать пошаговым рекомендациям, разработанным специально для тех, кто только учится рисовать.

3 шага в рисовании лисы красками

  1. Главное цветовое пятно рисуйте в технике «мокрым по мокрому», т.е. предварительно смочите лист бумаги водой и краску наносите влажной кистью.
  2. Придавайте изображению объём, форму и фактурность (пушистый мех) при помощи сухой кисти.
  3. Детализируйте изображение (добавляйте мелкие детали) при помощи тонкой кисти.

Необходимые материалы и инструменты

  • Зернистая по структуре бумага для акварели,
  • Кисти 3-х размеров (крупная – для смачивания бумаги водой, средняя – для нанесения основных цветовых пятен, маленькая – для детальной проработки),
  • Акварельные краски,
  • Скотч бумажный (для фиксации бумаги на время работы),
  • Гуашь белого цвета,
  • Ёмкость для воды,
  • Бумажные салфетки для промакивания кистей и удаления лишней влаги с бумаги,
  • Простой карандаш.

Спящая лиса красками

Перед началом работы закрепите бумагу на планшете при помощи небольших кусочков бумажного скотча. Так она будет намного меньше деформироваться при смачивании водой, да и в процессе работы останется неподвижной.

При помощи крупной кисти смочите поверхность листа водой.

Затем возьмите оранжевый цвет и в центре листа изобразите основную форму тела лисы, схожую с овалом.

Следом возьмите коричневую краску и наложите тени, ориентируясь на изображение – образец.

В верхней части тела добавьте немного жёлтого цвета. Так мех лисы «заиграет» благодаря красивому переходу одного цвета в другой.

Оставьте работу до полного высыхания.

Следующий этап – нанесение текстуры и создание объёма – выполняйте сухой кистью.

Сначала возьмите оранжевый цвет и поработайте над мехом, делая тонкие штрихи.

Затем возьмите коричневый цвет и нарисуйте лисе уши.

Не стесняйтесь почаще «подглядывать» в фото, взятое за образец. Тогда изображенная лиса получится очень близкой к оригиналу.

Посмотрите на исходное фото, выделите для себя основные теневые участки на теле лисы. Постарайтесь нанести тени аналогичным образом у себя на картине.

Возьмите светло-жёлтый цвет и нарисуйте шерсть на освещённых участках тела лисы.

В завершение возьмите тёмно-коричневый цвет и поработайте над носом, глазами и ушами лисицы. Для такой тонкой работы воспользуйтесь кистью небольшого размера.

Чёрным цветом прорисуйте усы, притемните, где нужно, самые тёмные участки. Белым нарисуйте несколько шерстинок на светлых участках тела лисы.

Вот и всё! Спящая лиса красками готова!

Лиса на снегу красками

Последовательность изображения лисы на снегу будет аналогичной изображению лисы спящей, с той лишь  разницей, что перед началом работы нужно будет сделать очень лёгкий, едва заметный карандашный набросок фигуры лисы. Для начинающих художников этот приём крайне необходим и важен.

В остальном же всё идёт точно также: сначала лист нужно смочить, затем нанести на него основные цветовые пятна и тени. После этого работе нужно дать высохнуть, а затем уже можно приступать к детализации и прорисовке при помощи сухой кисти и кисти небольшого размера.

Освоив азы этой техники, попробуйте изображать и ещё более сложные ракурсы лисы. Вы увидите,  что это очень увлекательное и захватывающее занятие, от которого просто невозможно оторваться!

Приглашаем на наши курсы рисования в Москве

Комментарии запрещены.

Навигация по записям