Как нарисовать льва карандашом

Смелый, сильный, неустрашимый, – лев, наверное, у каждого вызывает трепет и восторг одновременно. Не случайно его так часто изображают художники. Достаточно вспомнить хотя бы родовые гербы, на которых лев изображается как символ силы и могущества.

Нарисовать льва не так уж и просто, – его строение имеет свои особенности. Однако, следуя пошаговым инструкциям, с этим заданием справится даже начинающий художник.

Процесс рисования льва карандашом включает в себя несколько этапов: эскиз, прорисовку, штриховку.

Эскиз

Тело льва можно условно изобразить в виде большого овала (головы), большого круга (груди) и маленького круга (задней части тела). Нарисуйте их на своём листе. Линии делайте тонкими, чтобы потом их было несложно стереть.

Вспомогательными линиями соедините все фигуры воедино: получится мощное тело льва.

Схематично нарисуйте лапы и хвост хищника.

Прорисовка

Займитесь детальной прорисовкой льва: изобразите морду, уши, гриву, поработайте над силуэтом тела и формой лап. Не забудьте нарисовать кисточку на конце хвоста.

По низу лап прорисуйте пальцы и когти.

Посмотрите внимательно на получившееся изображение. Нравятся ли вам пропорции льва, реалистично ли он выглядит? Если всё в рисунке вас устраивает, аккуратно сотрите линии построения. Они больше не нужны. Приступайте к следующему этапу работы.

Штриховка

Возьмите простые карандаши разной мягкости. Их использование позволит получить объёмное и очень реалистичное изображение. Сначала твёрдым карандашом затонируйте тело льва. На изгибах и по низу живота нанесите тени карандашом тоном темнее.

Более мягкими карандашами придайте объём пышной гриве царя зверей. Затем переходите на морду и постарайтесь как можно аккуратнее  и детальнее прорисовать её. Наложив тона и тени, уделите внимание прорисовке усов и бровей льва.

Агрессивный лев карандашом

Изображение агрессивного льва мало чем отличается от рисунка обычного льва, с той лишь разницей, что придётся детально прорисовать раскрытую пасть хищника с многочисленными зубами.

Последовательность выполнения работы будет аналогичной: набросок фигуры (схематичный, лёгкий, на основе геометрических фигур или каркаса), детальная прорисовка и штриховка.

Поза агрессивного льва может отличаться от положения тела спокойного льва. Поэтому на стадии эскизирования не забудьте наметить характерный изгиб спины и положение лап. Возможно, вы захотите, чтобы ваш лев готовился к прыжку, тогда тоже придётся поработать над положением его тела.

Прорисовав тело агрессивного льва, сотрите все вспомогательные линии построения и приступайте к работе карандашами.

Львица

Тело львицы имеет аналогичные пропорции, что и тело льва, за тем лишь исключением, что львицы всегда меньше львов по размеру и не имеют такой шикарной гривы. Поэтому нарисовать львицу, умея рисовать льва, не составит особого труда. Посмотрите фотографии львиц, а затем попробуйте изобразить одну из них на своём листе.

Пользуйтесь той же последовательностью и схемой рисования, которую использовали при рисовании льва и увидите, что изобразить львицу совсем несложно.

Львиный прайд

Набив руку на изображении льва и львицы, попробуйте нарисовать и львёнка. Достигнув успехов в этом деле, изобразите на своей картине сразу всю львиную семью.

Сначала закомпануйте всех героев на листе бумаги. Затем схематично нарисуйте их тела. Потом прорисуйте фигуры львов. А после останется лишь заштриховать картину карандашами разной мягкости.

А если вам захочется нарисовать мультяшного льва, то нет ничего проще: положите перед глазами исходный рисунок для образца и попробуйте его перерисовать.

Изображать льва карандашом – это очень увлекательное и захватывающее занятие. И если вы ещё не пробовали этого сделать, то обязательно попробуйте!

Комментарии запрещены.

Навигация по записям