Как нарисовать маму карандашом?

Мама – самый близкий и дорогой человек на свете. Чем можно её порадовать? Нарисовать её портрет! Подготовьте бумагу, простой карандаш, ластик и какие-нибудь материалы для раскрашивания, и следуйте советам, представленным ниже. Они расскажут, как нарисовать маму красиво.

Рисуем маму карандашом поэтапно

Собираясь нарисовать мамин портрет, расположите лист вертикально. Схематично, тонкими линиями (которые будет легко стереть) нарисуйте овал в центре. Это будет лицо мамы.

Вспомните, какой формы у мамы подбородок? Постарайтесь нарисовать такой же.

Разделите овал пополам по ширине тонкой вертикальной линией, – это будет середина лица. На ней мы будем располагать нос.

Затем разделите овал пополам по высоте, – это будет линия глаз и высшая точка ушей. Схематично нарисуйте глаза. Между ними должно быть расстояние, равное длине 1 глаза. Проверьте себя.

Наметьте расположение ушей, – они должны располагаться от горизонтальной линии середины головы вниз.

Разделите расстояние от глаз до подбородка пополам, – здесь будет заканчиваться нос. Наметьте его двумя аккуратными штрихами.

Расстояние от кончика носа до подбородка разделите ещё пополам, – это будет линия рта. Вспомните, какие губы у вашей мамы и постарайтесь нарисовать похожие.

Затем вспомните, какой формы у мамы глаза. Прорисуйте их форму на своём рисунке. Над глазами добавьте изогнутые дуги – верхние веки.

Не забудьте нарисовать маме красивые ресницы.

Над глазами располагаются брови. Нарисуйте мамины брови.

Теперь переходите к причёске. Какие волосы у вашей мамы? Длинные или короткие, лежат на плечах или убраны в причёску? Уши при этом закрыты или видны? Есть ли чёлка?

После причёски нарисуйте маме шею, – проведите две плавных линии от подбородка вниз.

Пририсуйте к шее плечи.

Затем нарисуйте одежду.

Пусть это будет любимое мамино платье, свитер или что-то другое. Ваша мама носит украшения? Если да, то нарисуйте ей серьги, бусы, заколку или ободок в причёске.

Внимательно посмотрите на свой рисунок. Этот портрет похож на мамин? Если да, то здорово. Тогда стирайте карандашные линии, которые мы использовали для построения лица, и приступайте к самой интересной части работы, – раскрашиванию.

Нарисовать маму красиво можно чем угодно: цветными карандашами, восковыми мелками, пастелью, гуашью, акварелью, маркерами и даже самым обычным простым карандашом. Возьмите то, что вам больше всего нравится.

Прежде всего, закрасьте лицо и шею. Возьмите нежный телесный (бледно-розовый или бежевый) цвет.

Затем раскрасьте волосы.

Теперь приступайте к детальной проработке портрета.

Тёмно-коричневым цветом нанесите тени над глазами, под носом и нижней губой. Притеняйте совсем немного.

Если у вашей мамы заметно выделяются скулы, наложите тени и под ними.

На щеках нарисуйте нежный румянец.

Раскрасьте глаза мамы, прорисуйте чёрным цветом ресницы.

Нарисуйте брови. Обычно они имеют тот же цвет, что и волосы.

Раскрасьте губы. Верхнюю губу сделайте немного темнее, а нижнюю – светлее. Так портрет будет смотреться более реалистичным.

Если у вашей мамы есть чёлка, то добавьте немного теней на лоб, сразу под ней.

Наложите тень и на шею, под подбородком.

Придайте объём волосам. Для этого возьмите карандаш немного темнее их цвета и прорисуйте отдельные пряди.

Раскрасьте одежду мамы и украшения

Если будет желание, сделайте на портрете детальную прорисовку тонким чёрным гелевым стержнем или фломастером. Это сделает вашу работу более ярким.

Мама наверняка обрадуется такому портрету. А чтобы она обрадовалась ещё больше, попробуйте нарисовать её с букетом её любимых цветов или с кусочком десерта в руках. Или добавьте к её портрету свой, папы, братика или сестрички.

Пофантазируйте и изо всех сил постарайтесь нарисовать так красиво, как только умеете! Ведь этот портрет вы делаете для своей любимой мамочки, которая вас очень любит!

 

 

Приглашаем на наши курсы рисования в Москве

Комментарии запрещены.

Навигация по записям