Как нарисовать папу

Сильный, смелый, добрый, заботливый, – таким считает своего папу каждый ребёнок. Именно поэтому папа довольно часто изображается на детских рисунках.

Нарисовать его очень просто. Достаточно следовать советам ниже. Но для начала нужно решить, какого папу хочется нарисовать.

Как рисовать строгого папу

Все без исключения папы любят своих детей. Правда, иногда им приходится быть серьёзными и даже строгими. Рассмотрим пример рисования именно такого, строгого папы.

Первым делом, приготовьте бумагу, карандаш и стирательную резинку. Возьмите плотный альбомный лист и расположите его вертикально. Закомпануйте на нём фигуру папы, – схематически нарисуйте вытянутый прямоугольник. Он должен располагаться в центре листа. Сверху и снизу, а также справа и слева от фигуры должно быть одинаковое расстояние.

Затем наметьте голову. Она должна иметь овальную форму. Посмотрите внимательно на своего папу (или его фото, если папы нет рядом) и обратите внимание на форму его подбородка. Нарисуйте такой же подбородок на своём рисунке.

Затем нарисуйте уши. Они должны располагаться примерно на середине высоты головы. Добавьте причёску. Детально прорисуйте глаза, нос и рот. Поскольку папа на рисунке строгий, нарисуйте ему брови «домиком», они придадут его лицу нужное выражение.

Спускайтесь ниже и приступайте к изображению туловища, рук и ног. Вспомните, как одевается ваш папа, и нарисуйте ему такую же одежду. Строгий папа может делать поучающие жесты руками или держать их на поясе. Не забудьте об этом, когда будете прорисовывать их.

После того, как закончите набросок фигуры, сотрите ластиком все ненужные линии. Приступайте к раскрашиванию. Можете взять фломастеры или маркеры. Сначала закрасьте фон, – кожу, волосы, одежду. Затем сделайте аккуратную прорисовку контуров чёрным цветом. Так картина будет выглядеть ярче и чётче.

Строгий папа готов!

Папа с детьми карандашом поэтапно

Все дети знают о том, что папа не всегда бывает строгим, потому что он очень их любит. Передать его любовь можно в акварельном рисунке.

Сначала сделайте лёгкий карандашный набросок. Не давите сильно на карандаш, иначе его будет видно сквозь краску.

Возьмите лист бумаги. В центре нарисуйте главу семейства. Начните с дуг, – это будут контуры причёски. Слева соедините их зигзагами, а справа дорисуйте ухо.

Затем наметьте контуры головы, – овал лица, подбородок, шею.

После этого приступайте к оформлению лица. У доброго папы лицо должно светиться добротой и любовью, поэтому сделайте ему улыбку, добрые глаза, поднятые кверху брови, и не забудьте про нос.

Папино лицо готово. Справа и слева, чуть ниже его, нарисуйте лица детей, – дочки и сыночка. Они должны быть повёрнуты к папе и тоже улыбаться.

Проработайте лица и причёски детей. Затем приступайте к изображению фигур. Нарисуйте, как дети обнимают своего папу, а он обнимает их. Руки мальчика и девочки должны тянуться к папиной шее, а папины – мягко лечь на спинки детей.

Если рисунок кажется пустоватым, добавьте кресло или диван за спиной папы, или картину на стене.

Когда набросок будет полностью готовым, приступайте к раскрашиванию. Возьмите акварельные краски и несколько кистей разного размера, чтобы можно было закрашивать крупные и мелкие участки рисунка.

Сначала «залейте» крупные участки, – например, лица людей, одежду, мебель. Затем, когда краска подсохнет, приступайте к проработке более мелких деталей.

Если будет желание, прорисуйте контуры картинки, чтобы она смотрелась ярче.

Папа с детьми акварелью готов!

Как нарисовать папу и маму?

Возьмите альбомный лист, расположите его горизонтально. Разместите на нём фигуры папы, мамы и детей. Обратите внимание, что папа и мама должны быть высокими, а дети – небольшого роста. Затем прорисуйте головы и тела. Руки и ноги фигур могут выполнять какие-либо движения. Например, папа может положить руку на голову дочери, а мама может взять сына за руку.

Детально прорисуйте одежду всех членов семьи. И после этого может приступать к раскрашиванию.

Папа, мама и дети готовы!

Рисуем папу с сыном

Особенность этого рисунка заключается в том, что изображаться будут не фигуры полностью, а только лица.

Разместите лист бумаги горизонтально. Наметьте положение лиц папы и сына. Прорисуйте причёски, уши.

Наметьте расположение глаз, носа и рта на каждом лице.

Прорисуйте детально лица папы и сына. Обратите внимание на то, что они должны быть чем-то похожи друг на друга.

Затем дорисуйте плечи и руки, ведь мальчик на картине обнимает своего папу.

Приступайте к цветовой прорисовке совместного портрета. Чтобы он смотрелся ещё красивее и красочнее, изобразите за спинами папы и сына пейзаж.

Папа с сыном готовы!

 

Приглашаем на наши курсы рисования в Москве

Комментарии запрещены.

Навигация по записям