Как нарисовать робота

Сейчас на уроке мы обучимся тому, как правильно рисовать с помощью карандаша робота  поэтапно. Но в самом начале проведем тренировку рисования квадратов, так как в будущем рисунке это является важной основой.

Для начала необходимо взять чистый лист бумаги и нарисовать примерно 15 квадратов в перспективе. Это нужно делать очень аккуратно и внимательно, так как благодаря таким первым шагам буквально через несколько дней появится возможность рисовать подобные квадраты просто закрытыми глазами, не прилагая особых усилий.

Основные этапы рисования:

Сначала необходимо поставить две точки, расположенные вдали друг от друга. Такой рисунок будет наноситься практически на всю страницу альбома, чтобы в перспективе он получился объемным.

Следует поставить посередине между нарисованными точками палец и нарисовать на бумаге еще две. Одна из них рисуется внизу от пальца, а другая сверху. Таким образом, получается, что на листе бумаги можно увидеть две точки, расположенные далеко друг от друга, и две, которые находятся рядышком и посередине. Именно нанесение на лист бумаги этих ведущих точек является основой для правильного построения будущего рисунка. Если точки будут нарисованы неправильно, то есть наискось, то в итоге весь рисунок поплывет, так как были нарушены пропорции. Поэтому необходимо быть предельно аккуратными в расположении первых точек.

На третьем этапе необходимо соединить точки и закончить квадрат, который является очень важной фигурой, так как он является основой для рисования небоскребов, морских и космических кораблей.

После того, как нарисован квадрат, необходимо внимательно убедиться в том, что линия посередине нарисована чуть длиннее.

Очень важно знать и соблюдать правило, что объекты, находящиеся ближе, должны располагаться ниже на бумаге. Это является законом расположения. Нужно следить за тем, чтобы нижний край будущей нарисованной коробки выглядел поближе. Поэтому средняя линия рисуется длиннее, чем остальные.

Далее соединяются нижние края коробки. Это будет являться основой робота, а затем рисуется ближняя нога. Здесь средняя линия также делается длиннее. Не стоит забывать про размер. Дело в том, что нарисованная ближняя нога должна быть чуть больше по размеру, чем дальняя. Дело в том, что в одном нанесенном на бумагу рисунке должны соединиться все существующие правила рисования в 3D. Таким образом получится создать эффект глубины и сделать рисунок объемным.

Следует расслабить руку, чтобы получились легкие нежирные линии. В нижней части рисунка нужно нарисовать направляющие линии, так как они являются помощником в рисования больших роботов.

Необходимо нарисовать как можно больше направляющих линией. Именно они будут использоваться в дальнейшем для рисования новых. Вот почему в самом начале так было важно правильно нарисовать квадрат, чтобы построить на основании него всю работу от верха до ее низа.

На восьмом этапе добавляется еще несколько направляющих линий.

Девятый этап является завершающим.

Обязательно следует обратить внимание на то, что нанесение отбрасывающей тени также происходит в соответствии с направляющими.

Приступим к рисованию головы и рук будущего робота. Сначала необходимо тонкими линиями нанести форму головы и нарисовать дырочки для рук. В будущем готовом рисунке руки перекроют рукава, а контурные линии придадут форму и объем. Круг является такой же важной фигурой, как и квадрат.

Также перед нанесением на будущий готовый рисунок круга необходимо отдельно на листе бумаги потренироваться. Для этого следует нарисовать примерно кругов 15-20. Совет: Следует рисование круга также начинать с нанесения двух точек, которые располагаются вдали друг от друга, а затем уже приступать к их соединению с помощью формы овал. Здесь важно соблюсти такое правило, чтобы круг получился немного сплющенным. Если он будет открытым, то это повлияет на построение всего рисунка.

Десятый этап является, наверное, самой интересной частью в рисовании робота. Здесь следует нанести тени на рисунок, нарисовать лицо, руки. Тут можно фантазировать. Готовый рисунок робота полностью зависит от фантазии художника и конкретного выбранного персонажа.

Приглашаем на наши курсы рисования в Москве

Комментарии запрещены.

Навигация по записям