Как нарисовать русалку

Рисуем русалочку «Ариэль» вместе шаг за шагом.

Благодаря одноименной сказке русалочку “Ариэль” полюбили многие читатели и зрители. Эта необычная девушка проживает на дне океана, но вместо ног красивый пышный хвостик в виде плавника как у рыбок. Предлагаем вам вместе с нами научиться рисовать этого сказочного персонажа шаг за шагом ом легко и просто. Для рисования можно использовать карандаши, восковые мелки, масляные краски. В рисовании русалки нет ничего сложного. К тому же, если вы уже умеете рисовать девушку то это рисунок не составит для вас проблем. Единственным отличиям является наличие хвостика вместо ножек. Но несмотря на элементарность давайте вместе шаг за шагом нарисуем Ариэль.

Для рисунка карандашом нам необходимо подготовить белый картон формата А4, стерка, простой карандаш или цветные карандаши.

Шаг 1. Расположите лист горизонтально. Давайте начнём с рисования овала лица. Для этого рисуем две симметричные линии, которые станут ресничками. Отступаем немного вниз и чертим ещё 2 такие же дуги Соединяем полукругом их так, чтобы получились симметричные глаза. Внутри овалов глаз добавляем небольшие кружочки, которые в виде бликов сделают взгляд живым и естественным. Затем затушуем зрачок простым карандашом.

Шаг 2. Рисуем носик в виде аккуратной изогнутой линии, хвостики которой смотрят вверх. Под ним рисуем рот, верхнюю губу будем рисовать в виде волнистой линии, внизу добавляем дугу. Продлите длинную черту посередине губ так, чтобы получилась мягкая улыбка.

Шаг 3. Прорисовываем контур головы. Она представляет собой половину окружности, но по центру делаем маленький выступ, который станет подбородком. Оформим верхнюю часть овала головы прядями длинных волос. В прическе рисуем заколку-цветочек.

Шаг 4. Рисуем силуэт. К голове пририсуем тонкую шейку. Ниже шеи рисуем верхнюю часть купальника, по желанию можно бретели.

Шаг 5. Дорисовываем руки, учтите, что они должны быть изящными и не слишком широкими. Дополните аккуратными маленькими ладонями. Нарисуйте талию и продолжите её в хвост как у рыбки, добавьте красивые плавники.

Шаг 6. Необходимо добавить реалистичности рисунку. Дорисуйте волосы таким образом, чтобы было видно что они развеваются по течению, дорисуйте на заднем плане пузырьки воздуха, морские водоросли и мелкие камушки или добавьте коралловые рифы. Теперь можно раскрасить картинку самим или подарить её кому-нибудь с комплектом карандашей.

Рисуем масляной краской. Рисование таким способом будет быстрым и увлекательным, вместо пастели можно использовать восковые карандаши. Также нам понадобится черный карандаш, скотч, лист белой бумаги обычные столовые салфетки.

Шаг 1. Возьмите скотч, приклейте лист бумаги к столу. Белым восковым карандашиком заштрихуйте верхний правый угол. Теперь мы создали основу для рисунка, белый цвет в дальнейшем будет напоминать лучи солнца, проходящие сквозь толщу воды.

Шаг 2. Продолжаем рисовать море. Понадобится несколько восковых карандашей от насыщенно-голубого до тёмно-синего цвета. Самым светлым карандашом штрихуем в верхнем правом углу. Немного заходя на белый. Таким образом меняя оттенки от светлого к тёмному заштрихуем все пробелы на листе бумаги.

Шаг 3. На данном этапе фон выглядит ребристым, для того чтобы убрать текстуру, необходимо взять салфетку. Оберните ей палец и растушуйте с помощью пальца пастель, начиная от верхнего угла направляйтесь к противоположному дальнему углу.

Шаг 4. Создаем второй слой для глубины цвета. Схема нанесения цветов и растушёвка такая же.

Шаг 5. Нарисуем лучи солнца, которые пробиваются через воду. Для этого возьмем белую пастель и в верхнем углу прорисовываем длинные лучи, двигаемся от угла к центру. Для большей реалистичности рисуем много лучей, стараемся их расположить максимально близко. Берём чистую салфетку и растушевываем сохраняя направление лучей.

Шаг 6. Рисуем силуэт русалки с помощью черного карандаша. Здесь не нужно рисовать четких линий, так как Ариэль находится в воде. Поэтому прорисовывается контуры головы, силуэт туловища, который переходит в длинный хвост. Не забываем прорисовать тонкие руки, которые тянутся к лучам солнца.

Шаг 7. Рисуем длинные волосы русалки в виде отдельных волнистых прядей, которые развеваются в воде.

Шаг 8. Нарисованный силуэт заполняем внутри чёрным карандашом. Чтобы картинка не была пустой в нижних углах рисунка добавляем длинные водоросли, например ламинарии.

Также можно добавить коралловые рифы, ветвистые водоросли или проплывающий косяк рыб. Уместным будет появление дельфина рядом с русалкой.

Если вы успешно справились с предыдущими рисунками, то можно перейти к более сложному рисованию. Например, вы можете изобразить Ариэль с ракушкой на ладошке

Продолжать рисование также будем по шагам с помощью простого и цветных карандашей.

Шаг 1. Рисовать начнем с набросков. Примерно определяем, где будет располагаться русалка, намечаем контуры головы будущей русалки. Форма должна напоминать яйцо, узкой стороной обращённое книзу. Добавляем тонкую шею.

Шаг 2. Прорисуем спину и талию с помощью тонких изогнутых линий. Пририсуем правую руку, которая тянется вверх. В этой ладони Ариэль держит ракушку.

Шаг 3. От уровня талии вытягиваем длинный хвост русалки, в конце которого намечаем набросок плавников. Прорисовываем вторую руку.

Шаг 4. Корректируем контуры и прорисовываем их более четко. Добавляем волосы на голове с помощью тонких прядей. На лбу можно добавить челку. Около рук изображаем окружность, немного сплющенную сверху вниз, которая в дальнейшем превратиться в ракушку. Уточняем очертание верхней части купальника и прорисовываем хвост с чешуей и волнистым плавником.

Шаг 5. Переходим к оформлению черт лица. Необходимо разделить лицо на три части, чтобы добиться симметрии в рисунке. В верхней трети с помощью дуг рисуем брови и дорисовываем глаза со зрачками. Линию носика делаем в виде изогнутой дуги кверху. В нижней трети лица изображаем рот так, чтобы губы были разомкнуты.

Шаг 6. Доводим наши контуры до необходимых четких линий, лишние вспомогательные контуры убираем. Добавляем элементы декора: на волосах рисуем цветок, к купальнику добавляем цветы, причудливые круги, зигзаги. Подобный дизайн применяем и на хвосте. Украсить купальник Ариэль можно любым способом, здесь можно пофантазировать и немного побыть дизайнером.

Шаг 7. Продолжаем рисовать ракушку по центру окружности. Необходимо нарисовать круглую жемчужину, окружность делим на 2 части и оформляем каждую из них в виде лепестков каждой половины ракушки.

Шаг 8. На этом этапе можно закончить рисование русалки. Также можно продолжить и разукрасить рисунок цветными карандашами. Здесь ограничений никаких нет, только ваша фантазия и вдохновение помогут сделать рисунок особенным и неповторимым.

Приглашаем на наши курсы рисования в Москве

Комментарии запрещены.

Навигация по записям