Как нарисовать свинью

Как легко нарисовать свинью карандашом

Поэтапный разбор для начинающих

– Как легко поэтапно нарисовать свинью карандашом
– Рисуем свинку вместе с ребёнком
– Кавайный поросёнок
– Поросёнок в новогоднем костюме

Свиньи очень умные и чистоплотные животные, а если и валяются в луже, то только потому, что рядом нет другого подходящего водоёма, чтобы помыться. Поэтому мнение некоторых людей о неопрятности хрюшек – в корне неправильное. Про поросят написано много добрых сказок, сняты интересные мультфильмы. Детям они нравятся, и появляется желание нарисовать полюбившихся героев. Эта статья поможет и взрослым, и детям, которые хотят рисовать, но не знают, как к этому подступиться. Поэтапное объяснение поможет сделать это легко и красиво.

Рисуем свинку вместе с ребёнком

Обучение лучше всего начинать с простого рисунка карандашом. Эта инструкция для тех, кто ещё никогда не рисовал поросят, и для детей, которые хотят этому научиться. Подготовим всё необходимое,- карандаши и бумагу или альбом для нашего творчества.

Пошаговая инструкция рисования свиньи карандашом.

1. Первым делом рисуем овал, похожий на яйцо. Надо расположить его поближе к правому краю и немного с наклоном. Это будет туловище будущей свинки.

2. Добавляем к нашему овалу ровный круг, а линию туловища, которая оказалась внутри круга, стираем ластиком. Этот круг — голова, и сверху, по бокам, пририсуем ушки в виде двух треугольников. Треугольники должны быть неровными.

3. Внутри наших треугольных ушей рисуем, с небольшим отступом, такие же, только меньшего размера. Чуть ниже середины круга головы обозначим овальный пятачок. Внутри него надо сделать два маленьких кружочка. Это носовые дырочки. Мы сразу закрасим их чёрным цветом.

4. Глаза у нас будут чуть выше пятачка. Рисуем два маленьких кружочка. Внизу круга добавим ротик в виде дуги. Свинка у нас добрая и весёлая. Она улыбается.

5. Далее к овалу, изображающему туловище, присоединим ножку. Внизу ноги перевёрнутой галочкой обозначим копыто. Точно так же добавляем оставшиеся 3 ноги.

6. Осталось нарисовать хвостик. У свинок он напоминает крючок. Без сильного нажима на карандаш пробуем изобразить его силуэт. Получившийся задорный хвостик сразу обводим по контуру розовым карандашом, потому что чаще всего свинки розового цвета. И мы обязательно её сделаем такой.

7. Раскрашивать нашу свинку начинаем с туловища бледно-розовым цветом. Потом выбираем оттенок поярче и закрасим копытца, пятачок и внутренние части ушей.

Наша свинка готова. Как видите, инструкция с пошаговой прорисовкой очень лёгкая, даже для маленького ребёнка. Теперь попробуем сделать рисунок посложнее. Это поможет закрепить полученный навык и сделать изображения более интересными.

Кавайный поросёнок

В переводе с японского слово “кавайный” обозначает нечто милое и прелестное. Научившись рисовать обычную свинку, попробуем придать ей внешнее очарование. Если карандаши наточены, значит можем приступать.

1. Делаем круг в середине альбомного листа. Сверху круга по правую и левую стороны прорисовываем ушки. Подобная форма изображает их немного пригнутыми вниз.

2.Внутри нарисованной головы делаем два кружка для глаз. Внизу каждого глаза на небольшом расстоянии проводим дугу. В образовавшемся пространстве проводим несколько вертикальных чёрточек. Выше дуги прорисовываем зрачки глаз, которые будут выглядеть, как два соприкасающихся кружочка. Один из них должен быть немного больше другого.

3. Пониже глаз нарисуем пятачок. Он у нас будет овальной формы, но не совсем. Нижнюю часть овала сделаем чуть-чуть вогнутой внутрь. В середине пятачка расположим две круглые “носопырки”. По бокам пятачка изобразим уголки улыбающегося ротика, а снизу обозначим подбородок. Над глазами сделаем небольшие чёрточки, – это будут брови нашего поросёнка.

4. Голова готова, начинаем рисовать туловище. Проведём две вертикальные линии, немного расходящиеся в стороны, но не сильно. На конце каждой линии нарисуем дугу. Внутри туловища изобразим две передние ноги с копытцами. Поросёнок сидит и его задние ножки расставлены в стороны. Прорисовываем их, не забывая про копыта. Проводя нижнюю черту соединяющую задние ноги, заканчиваем рисунок.

5 Пришла пора раскрасить нашу прелесть. Для этого возьмём чёрный карандаш или гелиевую ручку и обведём все контуры нашего рисунка, закрасим глаза, оставив нетронутыми зрачки. В пятачке тоже необходимо сделать чёрными дырочки носа.

6. Зелёным цветом закрасим нижние части глаз с вертикальными чёрточками, а ярко-розовым — пятачок. Копыта будут коричневыми. Осталось заштриховать бледно-розовым цветом все остальные части нашего поросёнка.

Вот и готов ваш второй шедевр.Рисование таких картин не вызывает затруднений и очень нравится малышам.

Поросёнок в новогоднем костюме

Попробуем усложнить рисунок и нарядить нашу свинку к празднику Нового года. Следуя инструкции, с опытом предыдущих рисунков, у вас непременно получится и этот.
Достаём альбом и карандаши, если есть, лучше воспользоваться акварельными. Начинаем работу.

1. В середине альбомного листа рисуем большой круг, а снизу чуть поменьше.

2. Снизу второго круга изображаем задние ноги с копытами. По нижней части боков верхнего кружка добавляем выпуклые дуги, а линию круга стираем. По бокам чуть повыше рисуем уши. Они у нас будут немного опущены. Прорисуем им внутренние детали.

3. Овальный пятачок располагаем в середине головы, а в самом пятачке рисуем носовые отверстия. Глаза над пятачком делаем круглыми или в форме крупных капель. Брови у нашего поросёнка будут удивлённые, высоко приподнятые, добавляем их двумя чёрточками над глазами. Теперь рисуем широко улыбающийся ротик, а над пятачком морщинку.

4. На голову поросёнка поместим от уха до уха меховую шапочку с помпончиком, а на шею — шарф. Сзади пририсуем спиралевидный хвостик. Около фигуры нарисуем парочку ёлочных игрушек и подарок, перевязанный лентой. Линии, которые оказались ненужными под шапкой и шарфом удаляем стиральной резинкой.
Картинка готова, остаётся её раскрасить.

5. Выбираем из подготовленного набора цветных карандашей розовый, и заштриховываем все открытые части головы и туловища. Ярким красным цветом делаем затемнение некоторых мест, наслаивая красный поверх розового. Шапку и шарфик тоже красим красным, пятачок в два слоя. Берём голубой карандаш и легкими штрихами наносим цвет на мех шапочки и помпончики шарфа.

6. Зелёным цветом у нас будет ленточка на подарке и некоторые части ёлочных игрушек. На коробку с подарком нанесём крупные красные точки, имитируя рисунок в горошек. Чтобы наш поросёнок получился более красочный и живой, возьмём кисточку, смочим кончик в воде и разотрём на рисунке раскрашенные карандашом места.

7. Когда наша картина высохнет, для контраста обведём черным карандашом все детали поросячьей мордашки, а коричневым — контуры. Подкрасим синим карандашом меховые детали одежды и наш рисунок новогоднего поросёнка завершён.

Поэтапное обучение от простого к сложному не вызывает трудностей. Теперь вы умеете рисовать поросят карандашами в разных позах, раскрашивать и одевать.

Приглашаем на наши курсы рисования в Москве

Комментарии запрещены.

Навигация по записям