Как нарисовать улыбку

Детальный обзор покажет и расскажет, как в несколько этапов нарисовать улыбку простым карандашом как настоящий художник. Сделать это можно в несколько шагов. Из подробной инструкции вы узнаете, какие материалы нужны, чтобы нарисовать улыбку. Воспользовавшись детальным изучением, вы сможете изобразить улыбку, наполненную счастьем и радостью.

Для тех, кто в начальном пути большой проблемой является изображение зубов. Как правило, они получаются кривыми, чересчур темными и на рисунок не очень приятно смотреть. И поэтому многие избегают рисовать открытую улыбку, отдавая предпочтение простой улыбке без зубов. Но у тех кто пройдет этот урок обязательно появится в жизни улыбка наполненная жизнью и позитивом.

Для урока вам понадобятся:

  • Бумага.
  • Механический карандаш с разными видами стержней (НВ/ТМ и 4В/4М).
  • Простой графитовый карандаш двух видов 6В/6М.
  • Тонкая кисть для растушевки.
  • Старательная резинка.

Рисуем открытую улыбку

Разделим процесс на несколько этапов.

  1. Нужно изобразить изгиб, напоминающий по форме, гамак при этом посередине должны быть прямая линия, вертикально расположенная, зрительно разделяющая наш гамак на две половины. С каждой из сторон проведите диагонали. И проведите 2 изогнутые линии, занимающие примерно одну треть или четверть до линии сверху. (полностью зависит от того, где будут располагаться верхняя и нижняя линия зубов).
  2. Теперь изобразите контур губ по вешним линиям.
  3. Возьмите механический карандаш с твердо-мягким стержнем (НВ) и нарисуйте два передних зуба по центру. Продолжайте изображение от центральных зубов так, чтоб к краям они становились меньше. И также точно делаем по нижнему ряду. Не забываем про логический размер зубов. Линии должны быть полупрозрачными, чтобы потом можно было легко их стереть.

Не копируйте точь-в-точь стороны с зубами, создавая их зеркальную копию. Настоящие зубы не бывают одинаковыми. У каждого зуба своя форма и вид. Они похожи, но имеют отличия друг от друга. Иначе улыбка получится «искусственной». А здесь важен эффект настоящих зубов.

  1. Проверьте все линии и изображения. Следует убедиться в отсутствии дефектов, что все выглядит правильно и красиво. Исправьте все неточности и некрасивые детали, прежде чем приступить к следующему этапу.
  2. На этом шаге нужно правильно распределить нужные тени, чтобы добавить объем. Возьмите карандаш со стержнем 4В. Придаем тон губам и деснам. Для того чтобы ничего не сливалось с деснами и зубами Внутреннее пространство губ рисуем темнее. Десна над каждым зубом должны быть светлыми, а расстояние между ними затемненными.
  3. Внутреннюю часть рта тоже следует затемнить. Для этого возьмем карандаш 6В и сделаем пространство по углам темное, а к середине плавно светлее, там, где находится язык.
  4. Растушуйте все изменения.
  5. Рисуем тени на зубы. Важно взять твердо-мягкий карандаш, чтобы не допустить слишком насыщенных теней, отличающихся от нужного результата. Дабы у зубов появилась форма, и блеск нужно распределить тени так, чтобы некоторые участки зубов остались осветленными. Убедитесь в гармоничности теней и растушуйте их. При этом очень важно не выходить за границы.
  6. Финальный шаг. Пройдитесь по наиболее светлым участкам тонким кончиком ластика с целью их «подсветить». Если вы хотите, чтобы визуально верхняя часть зубов слегка выдавалась нужно их осветлить. Соответственно если нижняя должна выделяться, то она должна быть светлее. Но при этом надо четко смотреть на расположение зубов.

Чтобы зубы выгладили строго очерченными, нужно добавить четкости линиям у уголков зубов. При растушевке старайтесь сохранять линии и не растушевать их. Это важно.

Стоит сказать, что потребность отдельно нарисовать улыбку возникает не особо часто. И обычно это портретная работа. Она требует навыков рисовать улыбку в контексте линий всего лица. И на серьезной работе вряд ли получится чертить линии и кружочки. Там нужно уже набитую руку. Поэтому прежде чем приступать к порту, нужно потренироваться и несколько раз нарисовать по схеме отдельные улыбки. Со временем станет получаться рисовать быстрее и красивей, более точно повторяя некоторые детали.

Еще можно обратиться к некоторым авторам и попытаться понять их принцип изображений.

Желаем целеустремленности, терпения и тогда точно все получится!

Приглашаем на наши курсы рисования в Москве

Комментарии запрещены.

Навигация по записям