Как нарисовать волны

Как правильно рисовать волны с использованием простого карандаша?

Техника рисования морских волн считается одной из самых сложных в художественном искусстве. В действительности строгое соблюдение технологии и очередности правил позволяет быстро овладеть навыком создания уникальных композиций и натуралистичных волн. Теперь даже начинающий художник сможет визуализировать морские волны, разработать оригинальное произведение искусства. Рассматриваем поэтапный разбор рисования волн.

Создается оригинальный набросок куба по компасу, благодаря чему можно будет подготовить исходные направления для создания изображения.

В северо-западном направлении проводится максимально ровная и четкая линия.

Окончание стрелки обрамляется эллипсом, который становится началом для формирования будущей волны.

Верхняя часть завитка аккуратно сужается при помощи направляющей линии в северо-западном направлении с использованием правила соотношения размера. В таком случае большая часть волны будет визуально казаться ближе.

Отмечается точка опоры для формирования нижней части завитка.

Рисунок постепенно двигается по кривизне волн для подготовки плавных и равномерных линий. Для создания картинки следует начать работу с опорной точки непосредственно вверх по одному из краев эллипса, а также вниз по задней стороне. После этого изображение плавно переходит в юго-западном направлении.

При необходимости формирования иллюзии воды, которая вьется над кромками волн следует использовать соответствующую линию на северо-запад. Перед этим направления и ориентиры компаса аккуратно истираются.

Пена прорисовывается вдоль направляющей линии северо-западного направления.

Элементы пены следует размещать равномерно по ширине волны с расширением к задней части, чтобы имитировать разрушение волны аналогично реальной жизни.

Применение контурных линий позволяет волне придать необходимую форму, постепенно с отдалением картинки такие линии наносятся все чаще.

Каждая из имеющихся кривых линий аккуратно заканчивается на верхней кромке волны.

Следующим этапом происходит отделение пены с применением выступающих теней за поверхностью волны.

Мелкие детали и дополнительные элементы аккуратно прорисовываются у основания волны, для этого также следует нанести дополнительные контурные линии.

Некоторые направляющие линии наносятся в северо-западном направлении, чтобы в дальнейшем притянуть свет, обеспечить эффект мерцания и отражения с лицевой части волны.

По структуре волна подводится четкой линией темного цвета, обеспечивается создание эффекта затенения под поверхностью кромки для придания реализма. Следует учитывать необходимость растушевки к нижней части для плавного осветления.

Завершающим этапом становится аккуратное добавление специальных экшн линий, которые придают больше реализма изображению, обеспечивают возможность для создания уникальной авторской картинки. Чтобы отработать на практике навыки рисования волн, можно попробовать изобразить перекрывающую пену, а также экшн-линий с «выглядывающими» тенями.

Рекомендуется каждый день брать один или несколько элементов рисунка и постепенно оттачивать мастерство для получения оригинальной и четкой картинки. Подобные уроки максимально полезны и эффективны для начинающих и профессиональных художников, дизайнеров, любителей скрапбукинга. Следует обратить внимание на то, что постепенно при обретении необходимых художественных навыков можно будет самостоятельно подбирать подходящую последовательность этапов для создания рисунка.

Готовые работы следует собирать в специальном альбоме, который поможет следить за постепенным ростом мастерства, оттачивать художественные навыки. После обрисовки контуров и основных элементов волн при помощи простого карандаша можно использовать цветные грифели для создания уникальной авторской композиции. При правильном выборе цветов можно обеспечить максимальную детализацию, придать рисунку натуральный и естественный вид, сделать выразительными линии и переходы волн.

 

Приглашаем на наши курсы рисования в Москве

Комментарии запрещены.

Навигация по записям