Рисование

Как научится рисовать животных поэтапноВозвращаясь во времена собственной молодости или же, относительно недавних лет (кто знает, каков возраст нашего читателя), вспомним те задания, что выдавались нам при поступлении в школу, в заветный первый класс.

Все верно, одно из таковых заключалось в том, чтобы нарисовать требуемую фигуру или же животное, что угодно, так сказать, по запросу учителя.

Рисование – это способ проявления мыслей и идей, который прививается нам с самого детского сада и даже раньше. Конечно, первые наши «шедевры» отличаются от реальной картины на пару-тройку разрядов, однако, все начинается с нуля, верно?

Учимся рисовать на бумаге и холсте

Такового кредо придерживается наша студия рисования – никто не родился Репиным, Пикассо или Ван Гогом, даже для них вершина их творчества пришлась на уже зрелые годы. Обратившись к нам, вы получите детальные и дельные уроки, благодаря которым вы или ваши дети сможете быстрее приблизиться к своей мечте – научиться правильно и красиво рисовать.

Как научится рисовать животных поэтапно

Наиболее легкими в плане рисования являются простые геометрические фигуры и, соответственно, объекты, похожие на них, то есть, имеющие минимальное количество изгибов, неровностей и т.д. К ним относятся изображения дома, яблока, телевизора, вазы. Далее на очереди идут, почему-то, братья наши меньшие: кошки, собаки, другие домашние и дикие животные. Несмотря на резко возрастающую сложность, именно с рисования животных начинают свой художественный путь преобладающая доля человечества. Это объясняется, во-первых, любовью детей к «зверушкам», во-вторых, необходимостью оттачивания мастерства с более сложными фигурами.

Рисование карандашом поэтапноРазумным будет задаться вопросом: как рисовать животных и вообще, с чего начинать творение? С глаз, с прорисовывания тела или же начать с общих форм, а уж затем переходить к деталям? Первым советом укажем, что вопрос следует ставить более в конкретном ключе: как научиться рисовать животных поэтапно? Да, именно таким образом, шаг за шагом, начиная от элементарных геометрических фигур, постепенно переходить к детализации изображения. Начинать необходимо именно с самых массивных частей, заменяя их на примитивные. Так, голова изначально может побыть овалом, туловище – эллипсом, лапы же (ноги, конечности, как вам угодно) в начале могут иметь форму цилиндров или же просто очерками, словно кто-то случайно черкнул по бумаге. Следующим шагом необходимо приступить к добавлению уже более сложных деталей: изгибов тела, ушей, очертанию глаз, хвоста, в конце концов.

На последнем этапе проступает окончательный рисунок

На предпоследнем этапе детали рисунка должны начать приобретать более четкий вид: начинается прорисовка мелких частей: зрачков, пятен на шерсти, когтей, бровей, усов. Завершающим штрихом является удаление всех вспомогательных линий и кривых, нанесенных ранее и помогающих ориентироваться с размерами и, соответственно, правильной пропорцией тела. Также, при наличии красок или даже цветных карандашей, можно придать рисунку живости, однако, этот шаг целиком и полностью зависит от желания художника: возможно, изначально предполагалось, что рисунок останется черно-белым. Последние этапы оттачиваются десятками-сотнями попыток, и они нуждаются в метком глазе, глазе преподавателя, который поможет вам быстрее заметить все тонкости и грани изображения на бумаге, холсте и т.д. Обратившись в студию рисования, компетентные специалисты верно подметят вам ваши ошибки, подскажут, как сделать лучше, как сделать вернее.

rA1OufxvEPUОтдельной сноской хотелось бы еще раз предостеречь любые начинания в рисовании от поспешности. Никогда не зацикливайтесь на одной части тела, по крайней мере, в самом начале своей «карьеры» художника, иначе, к примеру, увлекшись рисованием головы, вам будет крайне трудно «приспособить» туловище к готовой части.

Все же, не взирая на всю кажущуюся легкость и последовательность, рисование, как и любая другая дисциплина, будь то плавание, борьба или написание музыкальных композиций, требует наличия знающего человека рядом, того, кто укажет на недочеты, подскажет важные моменты в технике рисования. Научились азам самостоятельно? Отлично. Желаете развить навык, так сказать, закрепиться «на позициях» или не имеете понятия, как и чем помочь своему ребенку в его азах по художественной «стезе»? Наша студия рисования покажет и расскажет, как научиться рисовать животных поэтапно, как, вообще, и с чего именно стоит приступать к своим художественным начинаниям.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям