Как рисовать собаку карандашом поэтапно

Дар художника трудно скрыть, даже от самого себя. Если у малыша появилось желание рисовать, значит, в нем заговорило творческое призвание. Родителям нужно немедленно принимать меры к развитию способностей. Ребенок с детства, взяв в руки карандаш, стремится изобразить животное.

Поскольку ему эта задача не под силу, он спрашивает у родителей о том, как рисовать собаку карандашом. На что те бессильно разводят руками. И это происходит почти в каждой семье из века в век. Но сегодня на дворе уже XXI столетие. Эти вопросы малышей перестали быть неразрешимыми. Так считают преподаватели Московской художественной школы «Матита».

Нарисовать собаку карандашом поэтапно

Принцип работы коллектива педагогов, талантливых художников, заключается в том, что рисовать может каждый. И здесь прекрасно рисуют все, переступившие порог школы. Как это удается педагогам при расхожем мнении, что художник – это творец, избранный рукой судьбы? В основе ответа на этот вопрос лежит авторская техника, разработанная создателем художественной школы Анцуповым Егором:

  1. Руководитель художественной студии имеет высшее образование (МАРХИ).
  2. У художника в арсенале более 100 портретов, выполненных по эксклюзивным заказам в СНГ и РФ.
  3. Около 70 последователей, окончивших художественную школу «Матита» по курсу «Карандашная графика».
  4. Разработанная автором техника фотореалистической художественной штриховки без растушевки.

Педагоги сами находятся в постоянном поиске, выполняют творческие работы, принимают участие в выставках.

Что нужно знать, чтобы нарисовать карандашом животное

Рисунок обязательно получится, потому что тема очень интересная. Собака – очаровательное и близкое человеку животное, поэтому независимо от возраста, ее все рисуют с удовольствием. А в школе нет возрастных и временных ограничений. Здесь учатся люди любого возраста в удобное для них время. Беспокоиться, что участник студии не поймет, как рисовать собаку карандашом, не нужно. Портрет животного будет готов уже на первом тестовом занятии у каждого его участника, выполненный достаточно профессионально. Об этом свидетельствуют образцы работ в галерее студии с первых занятий.

Рисуем собаку вместе с наставниками художественной студии. Перед рисованием нужно усвоить простую технику данного рисунка:

  1. Выбрано фото, которое понравилось будущему художнику.
  2. Следуя несложным рекомендациям преподавателей, даже человек, никогда не державший в руках карандаша, справится с задачей по созданию рисунка.
  3. Все, что нужно для работы – это карандаш, лист бумаги и ластик.
  4. На лист нужно поместить два овала (голова и туловище) собаки.
  5. В месте их соприкосновения поместится третий овал (для мордочки).
  6. Также намечаются небольшими овалами внизу будущие лапки.

Затем создается голова. Это главный элемент рисунка. Нужно выдержать ее пропорции по отношению к туловищу. Здесь не может быть ровных очертаний и угловатых форм. Производя штрихи, не нужно давить на карандаш, поскольку это набросок, который нужно будет корректировать.

После формы головы прорисовывается мордочка. На ней добавляются уши, очерчивается линия рта, мочка носа и, конечно же, глаза. Это самый ответственный момент в прорисовывании головы. В работе над ними существуют нюансы.

  1. Глаза задают тон рисунку. Они бывают агрессивными или добрыми, веселыми или грустными.
  2. Нужно помнить о бликах от источника света, отражающихся в них.
  3. Обычно у животных округлые по форме глаза.

Затем отрабатывается очертание туловища. Его нужно наметить более толстой линией. Важно обратить внимание на детальное прорисовывание:

  • лапок;
  • подушечек пальчиков;
  • коготков;
  • хвостика.

Получился набросок, в котором уже узнаваема собака. А теперь авторская техника штриховки Егора Анцупова поможет вдохнуть в нее живую душу. Эту технику важно освоить, чтобы из-под кисти художника вышла совершенно реальная, живая собака с говорящими глазами и блестящей шерстью.

Как нарисовать собаку и кошку?

Рисунок таким получится, потому что преподаватель-наставник ведет начинающего художника в ненавязчивой форме, он помогает в создании образа животного:

  1. Любой рисунок в школе достигает логического завершения.
  2. Здесь нет отчаяния и неудач.
  3. За каждым курсовиком стоит его опытный наставник, мастер и прекрасный художник.
  4. В школе царит обстановка дружбы, сотрудничества, взаимопомощи.
  5. Радости за успех каждого.
  6. Здесь все дышит любовью к настоящему искусству.
  7. Желанием достичь высот мастерства, стать настоящим художником.

Принцип работы школы, обучающей рисовать каждого, находит подтверждение:

  • в галерее творчества преподавателей и начинающих художников;
  • наградах за участи е в выставках;
  • публикациях.

Загляните на сайт компании, зайдите в школу, чтобы собственными глазами убедиться в ее высоких достижениях (сайт –art-matita.ru., телефон – +7 (499) 397-81 11, электронная почта – art-matita@mail.ru), расположенной в городе Москве: Цветной бульвар, дом № 16/1, 2-й подъезд, этаж второй, офис 12. Расположен в историческом особняке. Вход со стороны двора. Школа расположена в двух минутах от станций метро (Тверская, Пушкинская, Чеховская).

Принцип школы, что рисовать умеет каждый, воплощен здесь в жизнь. Если в Вас живет художник, независимо от возраста, пройдите первое тестовое занятие, чтобы стать участником творческого процесса. Приводите сюда детей, которые любят рисовать. Возможно, именно здесь их ждет успех в реализации художественных способностей.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям