Правополушарное рисование

Общеизвестен тот факт, что полушария мозга человека работают по-разному. Так, левое в ответе за рационализм, математический склад ума, логическое мышление. Правое же отвечает за эмоции и творчество в разных его проявлениях, в т.ч., и рисование.

У детей правое полушарие развито больше. Поэтому они так непосредственны в проявлении своих чувств и души не чают в лепке из пластилина, рисовании, пении и танцах. В силу возраста они ещё не умеют подавлять или скрывать свои истинные чувства, им пока незнакомы логика и здравый смысл.

Правополушарное рисование для начинающих

У взрослых  же, наоборот,  движущей и руководящей силой в жизни является логика и строгий расчёт. А вот эмоции спрятаны за маской. Плюсом может накладываться неудачный опыт общения с преподавателями, подвергшими критике детские работы нынешнего взрослого и навсегда вселившие в его душу страх, неуверенность в себе, неприязнь критики.

И всё вроде бы так, но ведь и взрослому человеку очень нужен выход эмоций. Прекрасным решением в данной ситуации является правополушарное рисование.

Развиваем творческие способности

Посещая мастер-классы по правополушарному рисованию, слушатели знакомятся с инструментами и материалами, необходимыми для работы, осваивают разные приёмы работы с ними. Взрослые люди, последний раз державшие кисть ещё в детстве, начинают осваивать её заново.

У многих слушателей мастер-классов после первых же занятий просыпается желание творить. Отработав базовые навыки работы с кистью и красками, они приступают к созданию первой в своей жизни настоящей картины.

Снимаем ограничивающие убеждения

Занятия по правополушарному рисованию помогают постепенно, ненавязчиво и тактично избавиться от своих страхов и неуверенности. Благодаря кистям и краскам, а также содействию опытных учителей, каждый слушатель раскрывает свой творческий потенциал.

Посещение занятий меняет видение людей: окружающий мир предстаёт перед ними в ярких красках и образах. Рисование помогает услышать, понять и отпустить на свободу свои потаённые эмоции и желания. В этом и заключается его глубокий психологический эффект.

Ограничиваем время – повышаем качество

Как правило, занятия по правополушарному рисованию длятся не более 1 часа. Кому-то этого времени может показаться недостаточно. Но на самом деле это не так.

Техника правополушарного рисования

Отработанная учебная программа курса и многолетний опыт педагогов позволяют даже в такой короткий срок провести интенсивную и плодотворную работу со своими учениками. Да и сами они, осознавая, что у них есть всего лишь 60 минут, концентрируются на занятии, полностью погружаясь в творческий процесс. Естественно, что результаты работы при таком отношении и усердии не заставляют себя ждать.

Правополушарное рисование в Москве

Сегодня правополушарное рисование в Москве стремительно набирает популярность. Это и не удивительно. Люди мегаполиса постоянно подвержены всевозможным стрессам, и им крайне необходим эмоциональный «выход».

Посещая курсы или мастер-классы по рисованию, взрослые, пусть и ненадолго, но всё же забывают о своих насущных проблемах и погружаются в мир творчества, где они могут быть просто самими собой, отдохнуть, расслабиться, помечтать, набраться сил.

Жизнь людей, открывших душу рисованию, очень сильно меняется, меняется к лучшему. Все их накопившиеся эмоции находят своё выражение в живописных полотнах, а сами они становятся более спокойными, рассудительными, добродушными и даже начинают мыслить и относиться ко всему философски.

Кто-то скажет, что правополушарное рисование – это дань моде. На самом же деле это – жизненная необходимость для каждого из нас. И если и вы чувствуете и понимаете это, откройте свою жизнь терапии души под названием «рисование».

Приглашаем на наши курсы рисования в Москве

Комментарии запрещены.

Навигация по записям