Прически аниме для девушек

Одним из модных направлений в рисовании остается аниме, или японская мультипликация. Творческие люди, а особенно молодежь, часто прибегают к этому стилю выражения своей фантазии на бумаге.

Особое место здесь занимает умение рисовать прически. Ведь зачастую именно они становятся главной отличительной чертой мультяшных героев аниме. Прически аниме для девушек разнообразны. Основная задача художника – выбрать прическу, которая точно передаст характер героини.

Отличительные черты аниме-причесок

Длина и укладка волос японских мультяшных героинь может быть любой, от короткого каре, до длинных распущенных локонов. Основная отличительная  черта этого стиля – необычный цвет. Натуральности здесь явно не уделяется внимание. Предпочтение отдается ярким цветам и необычным решениям, например, блондированным прядям, градиенту. Приветствуются любые экспериментальные решения с прическами.

Не уступает своих позиций и челка, которая является частым атрибутом аниме стиля.  Обычно челку рисуют необычной ассимитричной формы, но встречаются и прямые модели. Челка придает акцента глазам, которые являются одним из основных признаков этой восточной мультяшной культуры. Аксессуарам для причесок, ободкам, бантикам, заколкам,  уделяется немалое внимание. Это признак игривости и детской невинности. Такие детали должны сочетаться с костюмом героя и соответствовать общему образу.

Варианты аниме-причесок

Культура аниме не ограничивает художников в прическах – длинные и короткие стрижки, распущенные или собранные волосы. Именно прическа может раскрыть образ героя и передать его характер.

Короткая стрижка. Каре придает образу невинности, говорит о детской натуре. Часто волосы рисуют торчащими в разные стороны, что придает изображению легкой небрежности. К таким прическам обычно дорисовывают маленькие бантики, которые продолжают тему детской непосредственности.

«Боб». Эта стрижка пользуется популярностью в стиле аниме. Здесь уместны ровные волосы или перистые локоны. Такие героини смотрятся привлекательно и изящно.

Распущенные волосы. Распущенные локоны, обрамляющие лицо, выглядят мило. Этот образ часто подчеркивает заколочка слева или справа. Помимо локонов также часто изображают ровные выпрямленные волосы. Романтичности и мечтательности героине придает изображение длинных развивающихся волос.

Косички. На первом месте небрежные косички с торчащими в разные стороны прядями. Такое изображение передает легкость и беззаботность образа.

Длинная прямая стрижка. Эта прическа придаст некой повседневности героине.

Хвостики. Часто рисуют боковые пышные хвосты или низкие хвосты. Это признак невинности, утонченности, но в то же время, сексуальности. Маленькие хвостики создают милый образ.

Собранные на затылке волосы. Конский хвост выглядит игриво и привлекательно. А высокий хвост ассоциируется с вечной молодостью и беззаботностью.

«Бублики» на голове. Это стиль Сейлор Мун. С такими прическами художники изображают взбалмошных непосед, всегда готовых к приключениям и неординарным поступкам.

Вьющиеся волосы. Кудрявые волосы не присуще стилю аниме. Художники изображают завитые локоны, красиво уложенные или собранные в один или два пышных хвоста.

Непослушные торчащие волосы. Это признак творческой натуры девушки в аниме-культуре.

Каскадная стрижка. Выделяющие пряди разной длины придают героине игривости и привлекательности. Изображенная девушка сразу превращается в «девочку-пацанку».

Пушистый и колючий ежик. Такая прическа придаст нарисованной героине дерзости и смелости.

Химе. Это короткие боковые и длинные задние пряди, что создает резкий контраст. Этот стиль придает некоего аристократизма образу.

Дреды. Девушки с дредами в аниме изображаются очень редко, но все же имеют место быть. Это героини со своим незаурядным внутренним миром, миротворцы и борцы за справедливость, что присуще культуре регги.

Что касается причесок аниме, художникам есть, где развернутся. Красота, незаурядность, эксперименты – все это о мультяшных прическах. С их помощью художники передают характер придуманного ним героя. Главное – фантазия и умение рисовать.

Приглашаем на наши курсы рисования в Москве

Комментарии запрещены.

Навигация по записям