Рисуем жидким акрилом

Рисование жидким акрилом, именуемое в профессиональной среде художников «Fluid Art» («жидкое искусство» или «искусство потока»), – это современный вид творчества, не имеющий никаких границ. Его главная особенность заключается в том, что человеку, чтобы нарисовать настоящее художественное полотно, не нужно иметь каких-либо навыков в рисовании, и уж тем более академических знаний.

Жидкий акрил как рисовать картины?

Весь процесс рисования в технике «Flud Art» подчиняется исключительно интуиции и чувствам, а техника исполнения настолько проста, что новички учатся ей сразу же, как только приходят в студию на мастер-класс.

Рисование жидким акрилом делает эмоциональное восприятие действительности острее. Оно помогает человеку раскрыть душу,  расслабиться, успокоиться, снять стресс. Недаром его рекомендуют людям, нуждающимся в арт-терапии, как первое и одно из лучших средств.

«Fluid Art» нравится очень многим. А ещё его обожают маленькие дети и беременные женщины, ведь они живут эмоциями, и это – отличный способ их выразить.

Для рисования в такой технике нет необходимости что-то строго планировать или соблюдать, как в академическом рисовании. Данный вид творчества позволяет отключить своего «внутреннего критика» и просто получать удовольствие от процесса.

Техника рисования жидким акрилом

«Fluid Art» иногда называют алхимией современного живописного искусства. Она позволяет полностью погрузиться в цвет и создавать уникальные по своей природе полотна без использования каких-либо инструментов, при помощи только простого наливания, разбрызгивания краски на холст или других методов.

Рисование жидким акрилом можно порекомендовать тем, кто любит экспериментировать, любит абстрактные картины, мечтает научиться рисовать с нуля и нуждается в релаксации (арт-терапии).

Преимущества техники «Fluid Art»

  1. Этот вид живописи осваивается намного быстрее и легче, чем любой другой.
  2. Без особых усилий любой желающий сможет создать яркую и сочную абстрактную картину.
  3. Использование богатой палитры красок и знание правил смешивания цветов позволяет создавать полотна с очень выразительными и глубокими цветами.
  4. Рисовать жидким акрилом можно на любых нежирных поверхностях – фанере, холсте, стекле, металле или картоне.
  5. Краски высыхают в течение 48 часов после их нанесения, и, значит, уже через 2 дня можно повесить свой шедевр на стену.
  6. Все приёмы работы с жидким акрилом, начиная от смешивания краски с водой и заканчивая методами получения рельефных изображений и защитой от трещин, очень просты.

Всё это делает рисование в технике «Fluid Art» доступным широкому кругу желающих, и потому таким популярным.

В картинах, написанных жидким акрилом, нет какого-то определённого сюжета. В их цветовых переходах каждый увидит нечто своё, личное. Такие полотна идеально впишутся в любой интерьер и станут отражением души его создателя, одновременно открывая простор для фантазии зрителей.

Интересен тот факт, что, в зависимости от концентрации краски или использования дополнительных наполнителей (всевозможные гели, пасты, замазки и клеи), готовая картина может имитировать акварель или масло, или же иметь свою уникальную текстуру и цветопередачу. Другими словами, картина в технике «Fluid Art» – это всегда авторское, уникальное в своём роде произведение, восхищающее своей красотой и философией.

Поэтому, в поиске чего-то нового для себя, для души, самое время обратить внимание именно на рисование жидким акрилом. Это искусство способно открыть в человеке новые таланты и стать для него настоящей отдушиной. Нужно только сделать к нему первый шаг.

 

Приглашаем на наши курсы рисования в Москве

Комментарии запрещены.

Навигация по записям