Пятница, 1 декабря, 2023

Измены Агутина и торт в лицо Раймонда Паулса: вспоминаем самые громкие скандалы «Новой волны»

Дата:

Рубрика:

В этом году конкурса не будет, однако никто не мешает нам покопаться в архивах и рассказать вам, как гуляли (и скандалили) там звезды в прошлом.

Знаменитости, олигархи и чиновники — явка на «Новой волне» всегда была впечатляющей, а потому фестиваль считается чуть ли не главным светским событием в России. Правда, до 2015 года конкурс молодых исполнителей популярной музыки проходил в латвийской Юрмале. Поговаривали, что цена за стол в VIP-зоне над концертным залом «Дзинтари» начиналась от 40 000 долларов — музыки там практически не слышно, зато можно было решить массу важных вопросов.

С 2015 года фестиваль переместился в Сочи. Впрочем, еще несколько лет назад Игорь Крутой говорил, что хотел бы вернуть мероприятие в Юрмалу. Но вот незадача: Лайма Вайкуле уже создала там свой собственный — «Рандеву».

«Игорь злился на меня. Мол, я предательница, сделала фестиваль. Он обижается несправедливо», — поделилась Вайкуле в интервью YouTube-каналу «А поговорить».

Тогда продюсер заявил, что Лайма лукавит. Говорит, что, когда он вел переговоры по поводу возвращения «Новой волны» в Юрмалу, артистка уже тогда параллельно готовила другой фестиваль.

Измены Агутина и торт в лицо Раймонда Паулса: вспоминаем самые громкие скандалы «Новой волны»

Лайма Вайкуле и Игорь Крутой

Так или иначе, будь то Юрмала или Сочи — скучно на «Новой волне» не было никогда. Помимо выступления конкурсантов и звездных артистов, а также творческих вечеров, фестиваль всегда славился тусовками. Большинство из которых, разумеется, проходит в закрытом формате. Но интернет все еще помнит страстные танцы Димы Билана и Ольги Бузовой, да и многие другие.

Фестиваль «Новая волна», как правило, проходит в августе, но в этом году его (по понятным причинам) не будет.

«Перенос дат проведения конкурса обусловлен невозможностью поддержать и обеспечить на должном уровне все логистические, технические и организационные процессы для конкурсантов, зарубежных звезд, оргкомитета и зрителей „Новой волны“ из разных стран», — говорится в официальном сообщении.

Впрочем, это не мешает нам вспомнить, как гуляли (и скандалили) знаменитости в прошлом.

Торт для Раймонда Паулса

Идея конкурса принадлежит Игорю Крутому и Раймонду Паулсу. В 2002 году на первой «Новой волне» латвийский композитор стал жертвой хулиганов: представители национал-большевиков разошлись с Паулсом в политических взглядах.

Благо в качестве «оружия» они выбрали торт со сливками, так что Раймонд Волдемарович никак не пострадал, а вот его пиджак был испорчен. Дело происходило за несколько минут до начала концерта — на выручку пришел один из зрителей, который одолжил звезде чистый пиджак. Хулигана задержали и обвинили по статье о мелком хулиганстве.

Измены Агутина и торт в лицо Раймонда Паулса: вспоминаем самые громкие скандалы «Новой волны»

Раймонд Паулс

Крейг Дэвид и харассмент

В 2006-м году приглашенной звездой на фестивале был британский певец и композитор Крейг Дэвид. Однако его участие обернулось настоящим скандалом. По слухам, он приставал к конкурсантке из Узбекистана Сайю Таш. Девушка была возмущена таким поведением звезды.

Измены Агутина и торт в лицо Раймонда Паулса: вспоминаем самые громкие скандалы «Новой волны»

Крейг Дэвид

Измена Леонида Агутина

Про брак Леонида Агутина и Анжелики Варум говорят разное, однако супруги вместе больше 20 лет. В 2011-м году пара преодолела, скажем мягко, серьезный кризис. В Юрмале Леонид очевидно очень весело проводил время на одной из вечеринок: папарацци засняли его жаркие поцелуи с незнакомкой. Ситуация омрачалась тем фактом, что супруга отдыхала в гостинице неподалеку. На следующий день Анжелика собрала вещи и покинула Латвию. Поклонники уже решили, что развода не миновать, но все обошлось.

«Мы с женой до сих пор называем это видео „моим популярным видео“. Я был, конечно, невменяемо пьяный. Не знаю, кто это заснял. Представляю: вокруг куча людей, и это происходит прямо на твоих глазах. Сам пришел, не надо следить за человеком, просто стой и снимай. На какие-то несколько минут крыша моя съехала. Это был неприятный момент. Мы тогда с супругой поругались, даже не поругались, а очень расстроились. Дня три мы были в состоянии развода, но потом не смогли», — откровенничал музыкант в одном из интервью.

Читать также:
Как принцесса Диана ввела опасную для жизни традицию на всех королевских свадьбах

Измены Агутина и торт в лицо Раймонда Паулса: вспоминаем самые громкие скандалы «Новой волны»

Леонид Агутин и Анжелика Варум

Фонограмма

В 2013 году организаторы конкурса решили отказаться от использования фонограммы. Однако далеко не всем исполнителям это пришлось по нраву. По словам Игоря Крутого, звезды под разными предлогами стали отказываться от участия в «Новой волне».

«Ну, некоторые под видом того, что они заняты, что у них кино и вообще масса забот, съехали. А большая часть обрадовалась, потому что теперь все окажутся в одинаковых условиях. Наступит такой себе момент истины: кто на что способен, то и покажет», — рассказывал композитор прессе.

Драка стилиста Валерии и музыкантов Ивана Дорна

Евгений Грибов — известный стилист, который работал со многими российскими звездами. В 2013-м году в конце одного из конкурсных дней в Юрмале он обратился в травмпункт. После он поведал журналистам, что же произошло.

Если верить Евгению, все началось в одном из ресторанов, где отдыхали артисты «Новой волны» — в том числе Иван Дорн и его музыканты. Одна из девушек в их компании похвасталась кольцом, которое не очень-то понравилось Грибову.

«Я просто сказал, что люблю дорогие украшения. А это кольцо — дешевое», — пояснил Евгений детали разговора.

По словам Грибова, потом ребята из той компании ворвались к нему в номер и набросились на него с кулаками.

«Они схватили меня и моего коллегу Юру Столярова. Юру держали, а меня повалили на кровать и начали бить. Били минут пять ногами по лицу. При этом в мой адрес были всяческие угрозы. Потом они ушли», — поделился мужчина.

Иван Дорн ситуацию никак не комментировал.

Измены Агутина и торт в лицо Раймонда Паулса: вспоминаем самые громкие скандалы «Новой волны»

Иван Дорн

Тото Кутуньо

2013-й год выдался богатым на скандалы. В тот год на фестиваль приехал итальянский певец и композитор Тото Кутуньо. Казалось бы, что в этом плохого? Однако, судя по всему, радушие организаторов конкурса сыграло со знаменитостью злую шутку.

Ряд информационных агентств сообщили, что Кутуньо был исключен из состава жюри, причина заключалась в том, что музыкант систематически появлялся на публике в нетрезвом виде и спал во время выступления конкурсантов. Впрочем, Игорь Крутой позже опровергал эти слухи. Но мы-то знаем: дыма без огня не бывает.

Измены Агутина и торт в лицо Раймонда Паулса: вспоминаем самые громкие скандалы «Новой волны»

Тото Кутуньо

Филипп Киркоров

Филипп Киркоров — король не только поп-сцены, но и скандалов. Один из них случился на «Новой волне». Дело было на репетиции.

Конкурс транслируется в прямом эфире, однако до этого звезды «прогоняют» номера перед камерами. Судя по всему, организаторы что-то напутали в графике, и Киркоров не успел этого сделать, что очень возмутило знаменитость.

«Я пока не отрепетирую сейчас с камерами, шоу ваше не начнется, понятно вам всем? <…> Пока здесь не появятся камеры, ничего здесь не будет», — сказал со сцены исполнитель, используя в речи нецензурную брань.

Инцидент попал на видео. На нем артист также заявил, что его не волнует, когда запланировано начало концерта. И все на повышенных тонах. Ох, Филипп!

Измены Агутина и торт в лицо Раймонда Паулса: вспоминаем самые громкие скандалы «Новой волны»

Игорь Крутой и Филипп Киркоров

Фото: Legion-Media, PhotoXPress.ru

Новое на сайте

Похожие статьи